加入最愛專欄  收藏文章 

2020-01-02

學員做導師,散播理財種子

  為聖雅各福群會CO2的青年人做了一個理財培訓研討會。

 

  研討會分兩部分:

 

1)個人理財

 

  透過小組討論先深入了解青年人的理財需要,深入探討問題後才給予一些重要的理財方案,最後教導青年人如何實踐理財,學員們在此環節討論不絕。

 

 

2)學員做導師

 

  教導學員利用card game、表格、答問和填充等,把一些理財的重要概念轉化成活動遊戲形式,配以小獎勵提升學習動機。學員帶回大學,設立攤位教其他同學怎樣做到有效儲蓄,管理消費衝動,認識投資的重要和分辨投資與投機。

 

 

  十多名學員幫忙散播理財種子,相信能達到更大效益。很高興學員積極參與及多謝義工Francis幫忙拍照。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多親子理財文章
你可能感興趣
#理財 #聖雅各福群會 #青年理財 #兒童及青少年理財教育推廣基金會 #親子理財
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share