加入最愛專欄  收藏文章 

2020-01-16

十位老師將教兩級4S理財

  完成北角衛理小學4S理財課程,學生活潑好學,聰慧和集中,笑容燦爛和開心學習。在最後一課完結時,有同學說不用趕校車,和我傾談及說多謝,問幾時仲有得學,很窩心。

 

 

  多謝校長認同理財教育的重要性和觀課,多位主任老師的投入和幫忙,作出彈性安排,順利完成整個課程。同時幫助拍攝十節的教學,預備作教材之用(中學的12節教學video早前已經做好了)。感謝曾兄Richard 的引薦及家長的認同。

 

  培訓了十位老師,準備明年教兩級高小4S理財課程。我們也會在下學期多教一班,是第一次在同一學年教兩次。

 

  另外,香港普通話研習社科技創意小學是上學年7間中小學4S理財課程其中已完成的一間,感謝導師Debby 教導10節課堂,每節一小時,學生完課時依依不捨說覺得好好。也感謝校長及鍾老師的支持,讓學生建立正確理財態度和行為,經濟思維得以萌芽。

 

  4S理財課程分別是Saving(儲蓄),Spending(消費),Speculation vs investment(投資與投機)和Sharing(分享)。

 

  其中使用建構性教學法:同學以分組討論分析過去所學到的東西,通過角色扮演,一組做投資者,另一組做上市公司管理層,互相答問,第三組做評判,從遊戲中輕鬆學習,效果很好。到課堂總結及重溫,大部分同學也能說出4S的重點。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多親子理財文章
你可能感興趣
#理財 #4S小學理財課程 #兒童及青少年理財教育推廣基金會 #親子理財
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share