加入最愛專欄  收藏文章 

2020-10-15

中學全體老師,學習個人理財

  40多位老師出席理財培訓後得益的除了自己,也包括其子女及學生,期望他們學習理財知識及技巧後,能適當地運用出來。

 

 

  在3小時的分享會,涵蓋在不同階段的理財做法。例如剛工作的年輕老師認識怎樣做到有效儲蓄,月供儲蓄股票的好處。有子女的老師認識親子理財技巧,如何籌劃子女讀書的費用。而快將退休的老師了解如何運用退休金,認識年金等產品。

 

 

  提醒大家要學習和規劃理財,越早實踐越好。遲了可能因為理財的觀念已固定,較難改變,可能會阻礙全盤理財計劃,影響未來的退休生活水平。

 

  希望老師除了自己得益,在學校課堂及家庭適當運用及把正確的理財態度帶出,將理財應用在生活上,幫助自己、學生和子女。

 

  多謝龍翔官立中學校長的支持,熱心教育和愛錫學生的老師Ivy鄭的幫忙。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多親子理財文章
你可能感興趣
#理財 #理財啟苗 #老師培訓
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share