加入最愛專欄  收藏文章 

2021-02-03

基建效應 呎價低水 東涌置業博升值

 

東涌呎價低水 成上車樂園

 

  國泰航空(00293)在去年10月宣布大裁員,觸發不少機組人員退租或沽售東涌樓,令區內二手樓價及租金齊跌,外區客紛紛入東涌尋寶,令東涌交投熾熱起來。有專營東涌區的物業代理表示,國泰裁員時,是最抵的入市機會,近日成交價已稍為回升。不過,部分用家鍾情區內環境,加上東涌樓價相對整個新界西依然低水,令東涌繼續成為上車樂園。

 

  利嘉閣高級分區董事關騰達表示,東涌向來受上車客歡迎,「因價錢比區外低水,呎價約1萬多元,屯門舊樓價錢與東涌也相差無幾。」因此東涌向來有不少分支家庭的上車客捧場。

  

  據中原地產的數據,東涌各屋苑上月成交實用呎價介乎1.1萬至1.3萬元。私樓當中以樓齡10年的映灣園最低水,成交實用呎價11,431元。樓齡最新、僅4年多的東環,成交實用呎價則高至13,578元。關騰達表示,由於東環是「限呎盤」,為區內罕見提供細單位的屋苑,故呎價較高,但入場門檻因而較低,約380平方呎的一房單位早前成交價約550萬元。

 

  地產代理表示,不少睇樓客會先留意海堤灣畔及藍天海岸,因這兩個屋苑有天橋接駁東薈城,步行至東涌站最為方便,近期這兩個屋苑的成交實用呎價均達到1.3萬元。

 

上車之選︰影岸.紅

 


單位外望東涌市景,前方為學校、市政大廈及東薈城,景觀開揚。

房間設有地台床,增加收納空間,景觀與客廳相同。

單位實用面積達446平方呎,卻是一房開則,客廳及飯廳也相當寬敞。

廁所有窗,並非黑廁。

廚房設L型廚櫃,備餐空間充足。

 

呎價低水︰映灣園

 

  接下來參觀映灣園2座中低層,實用面積784平方呎的單位,叫價840萬元,實用呎價1.07萬元。單位間隔原為三房兩廁,上手業主將主人房與其中一間客房打通,令單位變為兩房戶。代理表示,外籍租客較鍾情這類單位,近期他遇過印度籍的IT人到東涌找租盤,同類型單位叫租約1.8萬元。

 


由客廳窗戶外望,望樓景及小部分機場,景觀尚算開揚。

廚房有U型枱面,備餐空間充足。

廁所保養不俗。

單位擁有一個巨廳,適合擺放大型家具。

與客房打通的主人房,有不少走動空間。

 

轉載自: 《iMONEY智富雜誌》

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多iMoney 熱點文章
你可能感興趣
#東涌 #買樓 #置業
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share