加入最愛專欄  收藏文章 

2021-08-04

即將脫胎換骨的中環中心

  當李嘉誠先生出售中環中心時,不少評論員譏笑那些買家和與誠哥對賭一定輸死,三年過去,香港雖然受到社運與疫情蹂躪,不少甲廈呎價下跌超過兩成,但中環中心呎價仍然可以保持,甚至不跌反升,相信有不少評論員大跌眼鏡,箇中原因就是物業投資者知道中環中心即將脫胎換骨。

 

(資料圖片)

 

  有老友問中環中心前景,我只能話樂觀,最低限度比香港經濟環境樂觀,因為中環中心即將脫胎換骨,老友問我是否暗示誠哥是否睇錯市,當然不是,而事實上誠哥若不出售,中環中心就不可能脫胎換骨。

 

  中環中心以往的租客大多數是替長實服務的公司、物料供應商,國際知名度不高,租中環中心會是俾面派對,當誠哥賣走中心之後,那些公司自然會搬離,或者會搬到長實其他甲廈,例如長江中心,而新城電台就搬去黃埔花園,雖然一時之間空置率急升,但不同新買家有不同租客,比長實單打獨鬥好得多,三年過去,即使在社運及疫情下,仍然有不少國際/國內知名公司進駐中環中心,當新舊交替完成,中環中心有機會變成一級名廈,所以,中環中心的新業主並不是與誠哥對賭,而是一個雙贏局面。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多樓市亮話文章
你可能感興趣
#樓市 #買樓 #中環中心 #租客 #甲廈
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
跨境理財通
More
Share