加入最愛專欄  收藏文章 

2021-04-27

完美的退休丈夫

  唔使水晶球,我已百分百猜到,上周篇「完美的退休老婆」一出,必有N咁多迴響。主題只有一個——咁,你自己有冇照鏡呢吓?

 

  當然,更多人喝令:「下周補寫一篇『完美的退休丈夫』,貼到通屋都係,警醒自己!」

 

  係嘅係嘅係嘅,今期立即寫。先用回上周提及的五點:

 

  一、外型加氣質——退休男人,切忌放Per,必須日日整齊清潔,剃鬚刷牙洗頭剪指甲外,每晚未沖涼唔准上床。早上起床後不得再穿睡衣或肥佬橡筋褲白背心。出街時更要「著得似個人」!切忌短褲涼鞋大肚腩!多參加文化活動及做善事,多看書,維持點點書卷氣。

 

退休丈夫,要整潔。

 

  二、尊重太太私隱及自由——給予「不追問」的活動空間。太太也要有自己社交生活,不得問長問短。太太愛做的一切,不准反對外,更要支付所有費用!

 

  三、明白女人——女人情緒化是正常的,講感性多過講理性,需要浪漫溫馨,喜歡被呵護被愛錫,丈夫必須日日做到!女人喜歡聽「肉麻說話」,「甜言蜜語」來之不拒,尤其是出自愛人或丈夫之口,必須多多講,日日講!

 

任何時候,任何年紀,都要氹老婆。

 

  四、控制情緒——太太鬧情緒時,不准頂嘴,不准論理,不准爆發,只可沉默或認同,直至太太完全宣洩。丈夫應該忍太太而不是倒轉。事情過後,當太太理性系統回復正常運作時,自然懂得找機會氹返你及作出「補償」。

 

女性是情緒動物,處理方法,先沉默與包容,之後,會「有糖食」。

 

  五、培養太太喜愛的嗜好——多數男人粗心大意,不解溫柔,不懂女人心。其實,太太喜歡甚麼,與其亂猜,無妨開口問個明白再盡力去做。

 

溫柔是退休丈夫的「最犀利征服武器」。

 

  以上五點外,再加上:

 

  六、不准失智——必須記得一切「重要日子」!因為,忘記是死罪。

 

忘記重要日子是死罪,例如結婚周年紀念。

 

  七、愛對方父母——尊重尊重再尊重,不可多口批評。

 

  八、買多間屋/房——能力範圍下,「買」多點空間。例如買多個單位(給太太做私人活動)。最少,換間屋有多個房及多個私人洗手間的,減少磨擦。

 

有能力的話,盡量擴闊生活空間,減少磨擦機會。

 

  九、少做大男人,多助做家務——尤其姐姐放大假的日子,一定要分擔太太重擔。

 

有需要時,放下大男人心態,甚麼也得幫手做。

 

  十、給老婆大人百分百財務及感情安全感。

 

  寫完。今次唔使俾人鬧咾卦?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多快樂退休文章
你可能感興趣
#退休 #理財 #夫妻相處 #尊重 #私隱 #氣質 #控制情緒
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
索羅斯抄底
跨境理財通
More
Share