加入最愛專欄  收藏文章 

2021-05-25Photo: 圖片由作者提供

切勿只在殯儀館見

  不時有人問我:「究竟你個『快樂傳媒老是佛團』,有啲乜人嘅呢?」

 

  好啦,反正此乃開心團體,一於公布名單!包括:(大致按年紀) 何定鈞、吳錫輝、關偉、潘啟迪、陳家耀、張文新、鄭明仁、盧炳松、曾智華、曾展章、陳早標、施永遠、羅燦及陳景祥。

 

「快樂傳媒老是佛」初成立只有十人。

大家聚會無所不談,最近一次交換腰痛經驗。

 

  這群現今及昔日的傳媒管理人,因共同擁有自由傳媒氣氛下的成長經歷(七十年代至今),故此,價值觀相若,個個曾第一身見證香港五十年來的各種變化。

 

  傳媒人天性:客觀、愛玩、抽離、凡事「見慣不怪」,只會分析及批判,絕不沉迷激進政治立場(如乃違反客觀大原則)。兼且,個個見慣權貴,甚麼人也冇有怕,絕不見高拜見低踩,只有基本互相尊重,絕冇需要擦鞋討好。

 

「老是佛」65-75歲,但個個樂觀、豁達,見盡香港變遷,對時事慣性以抽離態度分析。

 

  這個「快樂團」由小弟十多年前「吹BB」組成。點解歷盡咁多「香港大事」都冇似不少老友群組咁先「分顏色」,再道不同而散檔呢?

 

  無他,因大家皆堅守基本傳媒道德底線,見到任何變化,仍絕不跟紅頂白,只以香港大利益出發作思維,同聲同氣也。

 

  大家人生中,有幾多個組合是志同道合而歷久不衰的呢?行到六七十歲,心照嘞。

 

  十多年前,「快樂傳媒老是佛」初創立時,成員位位仍各據傳媒重要位置,忙到飛起。小弟定下飯局期為三個月一次。其時聚會,因各忙各,絕少可以齊人。

 

  但隨著一個又一個退休,一個又一個空閒時間多了,一個又一個體會到人生珍貴感情與時刻可能稍縱即逝。於是,大家決定,「加密班次」到每月一聚。

 

  就咁,小弟忙到甩轆,因負責每次安排一間新架步俾各老是佛大飽口福。幸而,我百足咁多爪,冇問題之至。

 

每次飯後,例必感謝大廚並拍照留念,保證下次有好嘢歎。

 

  前晚,又一快樂飯局完畢,與曾展章漫步街頭。佢話:「我同老婆大姐明(林建明)近月不時要送殮,因圈中老友排隊上天堂。有觸而發,佢次次皆同我講:『老公,凡屬老友的,要多點見嘞。若次次只在殯儀館見(大家來送殯),幾無意義呢。唔好彩,更可能變成「被送」的一個。 總之,有情有緣者,唔好坐喺度等,主動多組織快樂飯局啦!』」

 

「大姐明」提示丈夫曾展章,老朋友要多見,切勿次次只「在殯儀館見」!

 

  百分百同意!下次「快樂傳媒老是佛」飯局主題——恭賀「輝哥」吳錫輝七十大壽!

 

我與輝哥皆拿手搵美食。

下次聚會,賀輝哥七十大壽。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多快樂退休文章
你可能感興趣
#退休 #理財 #殯儀館 #快樂飯局 #林建明 #曾展章 #吳錫輝
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
疫苗福利
More
Share