加入最愛專欄  收藏文章 

2021-07-06Photo: 圖片由作者提供

腫瘤驚魂(中)

  上周「腫瘤驚魂」出街,一如預期, N人好奇/問候。亦有個別開玩笑:「為乜將個人私隱四圍唱?」

 

  係,我係刻意「四圍唱」的。原因簡單,小弟算是少少知名度,也有傳播力量。就此,覺得凡上天「安排」我病,總有一個任務指派。

 

人生恍似早有劇本,上天不時有指示及任務。

 

  事實,我由90年代開始患驚恐症,八年後轉為抑鬱症,再到幾年前眼中風。

 

  每一次,我都將病發原因及治療過程詳細透過傳媒發放。結果,單單驚恐症(當年冇人知係乜!)及抑鬱症,已影響到不少人(部分乃知名人士)立即求醫,救回生命(因個別已到自殺邊緣!)。另外,眼中風也如是。

 

  我將整個病徴及醫治歷程公開,有助大量同一病患者及早尋求治療而得到康復。

 

我患上驚恐症、抑鬱症及眼中風後,皆將詳細發病及治療歷程在傳媒公開,結果令更多人能及早尋求適當診治。

 

  這個上天「使命」,我欣然接受,繼續執行。

 

  好了,回說十日前頸部鎖骨對上突然出現無名腫瘤,半隻雞蛋般大。於是,火速找家庭醫生「小明」李家仁。大家見佢唱歌時好搞笑,但變回醫生時,則專業嚴肅:「阿碌,呢個腫瘤可大可小。先用排除法,你立即先驗血看癌症指數!」

 

  李醫生診所位於嘉賓大廈,恍似「醫生大樓」,甚麼科的專家及化驗所有齊,非常方便。

 

  揸住驗血表一出A室,行過對面B室已是抽血中心。過癮,櫃位登記完,入房抽血,咦…,乜係接待位小姐做埋,果然是multitask!

 

  現今科技,即抽即驗即知。半小時報告已到李醫生手。瞄一眼:「血就正常。第二步,睇睇耳鼻喉是否有任何變異情況。呢張醫生紙,你去搵袁興耀醫生驗驗啦!」

 

  一睇地址,也是搞笑,原來在隔離!推門出,轉過身入到袁醫生診所。

 

  李家仁70年代香港大學畢業,同期的全部專科人馬,個個極資深,袁醫生當然如是。

 

  手法純熟,用不同儀器及用手替我耳鼻喉逐一檢查,很快已落判斷:「唔關耳鼻喉事,你應該去睇甲狀腺專家。我稍後比報告李家仁醫生!」

 

出現任何體內病徵,抽血及超聲波,可以初步發現或排除不少可疑問題。

 

  轉身又回到李醫生診所。

 

  「嗱,第三步,要去搵何旭熙醫生,佢主治甲狀腺問題,可以立即做超聲波檢查!睇睇你個腫瘤裏面有乜。」

 

今次我出現甲狀腺腫瘤,也決定及早公開,看看能否幫到更多同病者。

 

  今次,又揸醫生紙去排期,需要等三日,因何醫生非常「好生意」。(待續)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

更多快樂退休文章
你可能感興趣
#退休 #理財 #腫瘤 #排除法 #癌症指數 #甲狀腺 #驗血 #耳鼻喉科 #甲狀腺腫瘤
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
恒大困局
疫苗福利
More
Share