加入最愛專欄  收藏文章 

2019-12-10Text: 曾智華

快樂退休——做個有吸引力的男人

  幾年前開咗本欄後,我的生命也多了一重意義,正是被邀到大至藍籌集團演講,小至公司仔飯局,向準備退休者,分享心得,尤其已升到中上層的管理人員。

 

頻頻出席人人快樂的分享會

 

  前天,又參加一間小型飯局。老闆宴請五位經理級人馬,全部已屆六十,下月退休。

 

  當中兩位尤其愁眉苦面,因一個失婚,另一喪偶。本來,有份工寄托,人生仍有意義。不過,一到退休,雖則經濟早早自由,但是,如何過埋下半生呢?另外,孤家寡人,沒有伴侶,如何面對精神空虛?

 

  尋找人生意義,易,我過去的兩本書《快樂退休》及《有盈退休》有不少案例參考。你肯實行,自會有個新「舞台」,有新欣賞者,有人「需要你」。這樣就有了活下去的意義。

 

本欄、《快樂退休》及《有盈退休》得到出版大奬,亦令我變「退休專家」

 

  至於如何找新伴侶?小弟冇經驗,外行。幸而,身邊有位成功者「廉記T」,正是早年喪偶,沉淪一段日子後,重新振作,五年前已覓得一位非常賢淑秀麗的紅顏知己,羡煞旁人。於是,飯局後,找T哥問秘訣,以便轉給飯局中的兩位苦惱人。

 

《見習無限耆》中退休CEO-羅拔狄尼路找到新「舞台」

 

  「阿碌,我冇乜特別心得,只不過早年無聊讀到一份珍貴資料,提到四種男人最吸引中年女士。剛巧我感到極度孤單,於是,下決心有紀律地照做。果然……之後有大量選擇!」

 

  「廉記T」所指的四種男人,大家可存記:

 

溫暖老實、有情趣、有擔當的成熟男性,永遠有吸引力

 

  一、性格温潤的暖男——體貼,願意遷就伴侶的暖男。個個女性需要温暖。若温暖加温柔,簡直「無堅不摧」也。

 

  二、成熟穩重有擔當——年青女孩子選伴侶多看顏值。但成熟女性,先取安全感。故鍾情成熟穩重,有事時敢於面對,敢於擔當的「真男人」!

 

  三、有經濟能力——女性年輕時,很愛做夢,浪漫先行。但人到中年,必定吃過很多「現實生活」的苦,開始理性,知道浪漫不能當飯吃。於是,回歸重視經濟保障。唯有如此,才能內心踏實,與伴侶天長地久。

 

  四、老實而不缺生活情趣——女性喜歡伴侶誠實,但同時無論甚麼年紀,皆愛被「氹」。所以,若能做到老實又多情趣,不時為女伴製造驚喜者,必大受歡迎。

 

  「廉記T」的心得,我第一時間傳給兩位飯局「愁容男」。不過,看看自己,四大條件,真是……一半都做不到。吸引力欠奉,活該!

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

更多我要退休文章
你可能感興趣
#退休 #理財 #伴侶 #配偶 #失婚 #喪偶 #體貼 #成熟穩重 #有經濟能力 #老實 #生活情趣
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share