加入最愛專欄  收藏文章 

2023-11-21Text: Kennis Wong

狗肉騙案 | 賣「香肉」、平賣乳豬全是毒App陷阱?八達通都有假冒網站?認住這些程式名稱勿安裝!守網者4招提防受騙

  近日有Facebook專頁「玉鼎」及「掛羊頭賣香肉(正宗)」刊登帖文,疑似出售狗肉,令全港嘩然,警方立即展開調查,結果發現竟然是騙案!正所謂「騙徒手法層出不窮」,最近有不少以廣告吸引顧客下載毒App,即睇警方的「守網者」揭發騙徒用甚麼手法!

 

閱讀更多:騙案新招公開!守網者4招防中伏

 

Android用戶注意!騙徒假賣「香肉」引客下載毒App!

 

  以毒App入侵Android手機,再盜取銀行存款是最近十分流行的騙案手法!騙徒最新一招就是開設社交專頁借出售「香肉」之名吸引市民上釣,專頁貼上一張「掛羊頭賣香肉」的海報,圖中更有一隻卡通狗,令人不禁聯想店主是不是賣狗肉!

 

  不過正當大家不齒兼人心惶惶之際,「守網者」公布其實這是一個騙案陷阱!騙徒刊登廣告聲稱出售「香肉」,並設WhatsApp帳號與顧客聯絡。過程中騙徒會要求顧客透過「轉數快」繳付$30訂金,或傳送連結誘使顧客下載名為「送達百貨」的Android 毒App進行訂貨。毒App會要求取得顧客的手機操作權限,並設有虛假銀行登入頁面,誘騙顧客輸入銀行登入名稱、密碼及理財PIN碼,騙徒其後登入銀行其戶口轉走存款。至於iPhone用家由於未能安裝毒App,便會被要求轉帳$30至動物保護組織的捐款戶口,「店主」其後就失去聯絡。

 

(圖片來源:玉鼎Facebook)

 

下一頁:繼續睇仲有咩手法!

 

全新節目《說說心理話》青少年不可以戀愛!?真實個案講述驚心動魄經歷► 即睇

更多騙局大拆解文章
你可能感興趣
#打工仔 #騙案 #Facebook #WhatsApp #毒App #守網者 #八達通 #廣告 #騙徒
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
貨幣攻略
More
Share