加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-10

收息股「末落」 政府年金成老友記食長糧首選!

  香港年金(下稱公共年金)推出兩年,投保金額上限已由最初的100萬元,增至目前的300萬元。繼匯控(00005)渣打(02888)被撤派息,內銀股亦被要求「讓利」,股票息率前景每況愈下。適逢今年起年金申請資格由65歲降至60歲,作為一項終身保證月月現金「落袋」的計劃,公共年金可成為退休人士提供在定存、股票投資以外,一項不俗的收息選擇。

 

(香港年金官網截圖)

 

  就如銀行向業主提供按揭後業主每月還款,公共年金的運作剛好相反,老友記將部分積蓄投入年金計劃後,他們一個月後開始即可以有可靠、穩定的收入,直至百年歸老,讓他們早日為退休生活造好財務安排,安心地享受退休生活。

 

  去年9月底卸任金管局總裁的陳德霖,最近接受訪問時透露,即使自己享有政府長俸,但仍於退休後即投保公共年金,形容每月定期獲取年金「感覺既美妙又踏實」。 

 

連陳德霖(左一)都話,買咗香港年金,定期每月獲取年金「感覺既美妙又踏實」!(資料圖片)

 

終身保證每月「出糧」 可申款項醫病 (下頁)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經.生活App 精明外匯買賣三招「睇圖-比較匯率-預設提示」iOS / Android / Huawei

更多生財有道文章
你可能感興趣
#年金計劃 #保險 #香港年金 #收息股 #公共年金 #高息 #年金
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
美國大選2020
More
Share