加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-17

人民幣有「錢」景 2招儲錢博有升有息!

  香港人講求效率,連買儲蓄保都希望快,說的是要短年期便可達成期滿回報。過往最常見的儲蓄保,保單年期多為3年供款,8年期滿(又稱「3供8」),目前已有2供5,甚至可把2年供款一次過預繳,又或只須供款一次(躉繳),務求盡快生息。以永明的「紅寶儲蓄計劃3/8」為例,是供3年,8年期滿的「3供8」計劃;匯豐的「財富儲蓄(人民幣)保險計劃III」則是「2供5」計劃。前者最低投保保費為每年2萬元(人民幣.下同)(或每月1767元),後者的最低期滿投保額為8萬元。

 

  顧名思義,短期儲蓄人壽保險有特定年期,例如是5年、8年。若受保人在保障期內不幸身故,計劃便會發放保障金額,一般身故保額為保單保證現金價值的101%,或已繳保費的101%,兩者取較高者,上述兩個計劃也是一樣。

 

 

【延伸閱讀】籌備子女海外升學買「教育基金」 點揀最精明?

 

儲蓄型消費型保險 保額不盡相同(下頁)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多生財有道文章
你可能感興趣
#保險 #人壽保險 #儲蓄 #置業 #定期存款 #肺炎股評 #上車 #人壽 #儲錢
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share