加入最愛專欄  收藏文章 

2020-07-24

【海外留學】揀學生保險3大注意事項

  文憑試(DSE)放榜,不少家長都準備將子女送往外國升學,先前提及過如何為子女準備教育基金,今期則為應屆考生提供實用貼士,介紹留學所須的學生保險,及揀學生保險3大注意事項。

 

(Shutterstock圖片)

 

似旅遊保險 另外再包括...

 

  海外留學生保險性質上和旅遊保險相近,包括人身意外和醫療、財物損失及法律責任等,有別於旅遊保險的地方,在於前者亦會包含在保單持有人(例如父母)意外身故或傷殘下,為學生支付該年餘下學費的備用教育基金等。

 

1. 緊急團聚包機票嗎?

 

  一如我們去外地旅行,學生們到外地留學,若有急症要入院,家屬當然擔心,必然希望留在子女身邊。學生保險除了包括門診和住院的醫療開支,還提供「緊急探望」,讓父母在子女入院時前往當地。以安盛「前程錦繡升學保」為例,假若受保學生於海外住院至少5天,甚或不幸身故,保險可提供兩名親屬的2張來回經濟位機票及住宿費用(上限每日2000元及總額1萬元)。

 

  相反,假若急病或身故的是學生的父母或家庭成員,個別公司的計劃包括學生的回港費用,例如藍十字保險的「海外升學保」,一旦直屬家庭成員身故,受保人可獲賠償往返香港的1次來回交通費。

 

【海外留學】子女開學前 點唱英鎊最著數?

 

表列部分計劃保障項目比較 (下頁)

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

更多生財有道文章
你可能感興趣
#海外升學 #升學 #留學生 #留學 #外國讀書 #DSE #理財
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
大國博弈
跨境理財通
More
Share