加入最愛專欄  收藏文章 

2020-08-14

【海外留學】子女開學前 點唱英鎊最著數?

  臨近9月,家長都頭痛為子女開學做準備,如交學費、買書薄、校車校服等雜費都唔少錢,尤其是有子女在海外讀書的家庭,除學費的開支外,更要考慮子女海外的生活費,都是一個不少的數目。例如最近不少港人都有興趣留意的英國,子女留學當地一年學費連生活費開支隨時要50萬港元。把握時機買入英鎊,就變得重要。

 

(Bianca攝)

 

專家中線看淡美元 美匯短期反彈是買英鎊好時機

 

  子女留學費用對家長來說,是一筆必然的開支,問題是選擇那些價位入市。不過,專家奉勸家長們一句,現實是很難摸底買到的,只能分段睇位,以英國留學為例,就是逢低入市買英鎊。

 

  代表美元與其他國家貨幣比較相對強與弱的美匯指數,早前急速下滑。中線而言,亨達國際金融投資聯席董事羅明立看淡美元。他表示,美匯指數上周四(6日)再度下試92.50低位,形成雙底,短期內美匯可能呈現雙底反彈。美元與外幣如英鎊等走勢相反,若相信中線美元弱(即外幣向升),現在美元低位反彈(即外幣略為回落)是趁低買入英鎊的好時機。

 

最多回吐兩三百點子 或低見1.28

 

  英鎊兌美元15天移動平均線位於1.3水平,20天線位於1.2850(以英鎊兌港元計即9.96左右),而50天線則位於1.26(以英鎊兌港元計即9.77左右)(見圖)。羅明立相信,在美元弱勢下英鎊回吐的空間應是有限的,估計最多回吐200至300點子,即有機會回落至20天線的1.28水平。但是,家長們不要要求摸底買貨,因為底部是很難觸摸的,只宜於分段逢低買入。羅明立教路,如每回吐100點子(即匯價變動0.01,例如英鎊兌美元1.30回落至1.29)便入市,期望可結合多輪後,得到一個較便宜的買入平均價。

 

 

【延伸閱讀】海外留學 揀學生保險3大注意事項

 

入市位參考(下頁)

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

更多生財有道文章
你可能感興趣
#升學 #海外升學 #留學 #英國 #美匯指數 #美元 #置業 #脫歐
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
新型肺炎
More
Share