加入最愛專欄  收藏文章 

2020-09-03

【居屋開賣】4屋苑7000伙疫下勢減價推 邊個盤無得輸?

彩禾苑屆現樓 鄰近駿洋邨

 

  彩禾苑為今期4個全新項目中唯一的現樓項目,但亦同時是今期唯一全新單幢樓項目,管理費或會較其他屋苑高。而項目地勢較高,周邊有山巒環抱,惟東北面盡是火炭工業區的工廈,買家需留意空氣及噪音問題。或因應上述問題,項目佈局避開向工廈景觀,以山景和園景為主,但11室或仍有機會望到「工廈景」,同時屋苑旁亦設有認可殯葬區。

 

彩禾苑周邊有山巒環抱(政府新聞處圖片)

 

  另一方面要留意,項目鄰近駿洋邨,即現時其中一個用作新型肺炎密切接觸者隔離的檢疫中心,雖然部分樓宇已清潔並回復公屋用途,但目前疫情反覆,仍難以預計餘下的部分到揀樓甚至收樓時會不會仍然用作檢疫中心。配套方面,駿洋邨設民生商場,而交通則可乘坐九巴新近增設往駿洋邨的路線,覆蓋沙田市中心、九龍灣、油塘及將軍澳等地,要搭港鐵最近要到沙田站或火炭站,分別可乘坐60K小巴或285A巴士接駁。

 

彩禾苑有機會望到「工廈景」,圖為彩禾苑1樓至40樓11號單位模型(政府新聞處圖片)

 

山麗苑隔涉 但勝在夠平(下頁)

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

更多生財有道文章
你可能感興趣
#買樓 #居屋 #啟翔苑 #山麗苑 #錦駿苑 #彩禾苑 #上車 #置業 #本港樓市
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
東京奧運
疫苗福利
More
Share