加入最愛專欄  收藏文章 

2019-11-12Photo: iStock

不再住在慈雲山

  「我一定不再住在慈雲山。」一個女性朋友,年輕時狠狠的留下這一句。當時不太明白她,為何有那樣強烈反應。香港人大部分都在公共屋邨長大,我也一樣,窮,卻沒有甚麼,反正人人都是這樣。

 

  她千辛萬苦的去了外國讀書,半工讀,完成了學位回來香港,卻不願返慈雲山老家住。於是她不斷拍拖換畫,就是要找個有私人住宅的男朋友,即使居屋也不夠好,就是不想再返去慈雲山。

 

  說起來有點匪夷所思。

 

  愛情,沒有多少人說用錢可以買得到的,但不能否認的,是有錢得到的愛情,肯定比沒錢的人多。

 

  現實世界是有不少有錢人身邊的女伴,都是年青貌美,為甚麼?有些60、70歲的富豪、禿頭凸肚,其貌不揚,頂住一個大肚腩,左擁右抱的都是18、22的年青少艾,這是一個甚麼道理?

 

 

  真的如他們所說是愛情嗎?

 

  一個女人,怎樣判斷她是對這個男人有好感、還是愛情?

 

  認識一個人時,他給妳管接管送,早上送妳上班,買早餐給妳吃,晚上來公司接放工。妳要加班時,他也在車上等你,等到月上柳梢頭,誰不感動?試問問妳的閨蜜,相信每一個都說,哎呀這個人真的不得了,妳不要的話,給我吧。

 

  對你這麼好,就是愛情?

 

  城中有個有錢人,他追女生有其一套,就是先送幾張頭等機票給這個女生,叫她請家人父母去旅行,當然是去歐洲美加啦。外加早已安排酒店和貴賓車接送,他自己卻只來一個晚上,和這個女生和她家人吃一趟晚餐。米芝蓮3星餐廳、最名貴年份的紅酒,吃飯時閒話家常,完全的君子風度,沒非份手段和安排。

 

  試想在回程飛機上,這對父母又怎會不稱讚這個男人呢?但他的女伴不但像跑馬燈的轉,而且隨時幾個在手啊!

 

  這個有甚麼關係?男人逢場作戲嘛。他有風度、又有錢又細心、又識安排呢?而且最重要是他十分尊重阿女妳和我們啊。

 

  結果,不言而喻。究竟那些和他一起的女生,是愛他甚麼呢?

 

  又有一藝壇名女人,他和某城中富豪一起,所有人都說男的包養了女的。但女的多年後卻說,我們一起的是愛情,只不過他有太太。但現實是男的除了已婚,還同時和幾個像她一樣的女星拍拖,緋聞不絕。這個女人不可能不知情,她又是愛這個男人甚麼呢?

 

  有錢,真的好。雖不能解決所有問題,卻可以解決大部分的問題。

 

  當所有人都排隊等著上機之際,你施施然走到頭等的閘口。你優先的登了機,挨在寛濶的座位上,飲著香檳之際,坐經濟客位的乘客魚貫入坐,每個走過的人,都因為你在長途飛行中可以躺下來睡覺,而他們卻只屈在座位中而羨慕不已。那種優越感是用錢買回來的。

 

  那個坐上頭等機艙、吃著星級美食、呷口頂級名釀的女生和她父母,一生人勤勤懇懇也沒想過,此等高級享受垂手可得。

 

  我認識的女性朋友,很快也如願搬離了慈雲山,但她追逐的的愛情卻從未如願。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
更多金錢世界文章
你可能感興趣
#金錢 #價值觀 #女朋友 #愛情
編輯推介
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
More
Share