22/07/2021 18:58

【重拳監管】傳內地當局視滴滴赴美上市為挑戰權威,擬嚴厲處罰

  《經濟通通訊社22日專訊》據外電引述消息報道,內地當局正考慮對滴滴出行予以嚴厲且史無前例的處罰。  知情人士指,監管當局認為滴滴無視政府推遲或改地上市的建議,6月底徑自赴美上市的行為,被視為對官方權威的挑戰。當局正在衡量一系列的懲罰措施,包括罰款、暫停某些業務、國有資本介入等;除此之外,亦有可能迫使滴滴從美國退市或撤回上市,但這個方案如何實現則尚不清楚。  消息強調,上述討論仍在初步階段,最終結果尚不能確定,但監管對滴滴的處罰措施可能會比阿里巴巴(09988)182億元人民幣天價罰款更加嚴厲。  知情人士另指,內地監管部門此前大致上支持滴滴上市,但從4月份起就表達了對該公司赴美上市潛在的數據安全風險的擔憂。其中一位知情人士提到,滴滴曾經公開過政府機關人員的乘車路線紀錄,因此監管部門敦促滴滴在赴美上市之前,需要首先釋除有關憂慮。(ac)

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

人氣新聞
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
透視大灣區
More
Share