18/11/2019

【無障畫創大賽2020–啟動】「無題」勝有題?etnet社創SoIN︰讓參加者繪畫生命無盡可能

  etnet社創SoIN去年首次籌辦「無障畫創大賽」,讓殘疾人士透過參與藝術活動,展示創作潛能,大獲好評。etnet社創SoIN社區項目總監盧惠敏(Sally)表示,「經歷籌辦首屆比賽,我們有機會接觸各參加者及其家人,進一步了解殘疾人士於進行畫作時的各種不便和困難,令我們再次肯定,舉辦這項比賽動是正確且具意義的。參加者更可寓創作於比賽,畫出生命精彩的一頁,令我們甚為難忘!」

 

  汲取上屆舉辦比賽之經驗,「無障畫創大賽2020」將增加獎項數目,參賽作品尺寸和主題上亦有所調整,希望鼓勵更多人參加比賽之餘,讓參加者盡情發揮所長,繪出生命的無盡可能!

 

無障畫創大賽2020的設計

 

承先啟後 為共融多行一步

 

  Sally表示,「去年首度舉辦比賽,各界反應熱烈,共收到接近200幅來自不同特殊學校、復康機構、藝術團體及以個人名義參賽的作品,令我們整個團隊相當鼓舞!」

 

  etnet社創SoIN主辦「無障畫創大賽」,除了鼓勵殘疾人士積極參與藝術活動,讓他們展示創作潛能,同時亦透過經濟通網站每日過千萬的瀏覽量,進行公眾教育,加深社會大眾對殘疾人士的了解,以創建共融社區。Sally指,活動過後,他們收到各界的正面回應及感謝留言!

 

  首屆「無障畫創大賽」冠軍陳旭麟在得獎感言中表示,「感謝大會舉辦這次大賽,讓我們這群有需要的朋友發展才能,讓其他人欣賞。」季軍劉志強則提到,「我希望與人分享我們的生命經歷,鼓勵其他患病或不開心的人,積極面對困難,活出精彩人生。」劉志強於頒獎典禮完結後更發電郵,感謝SoIN團隊的用心和付出!

 

  藝全人創作主席林衛邦表示,「社企未必有太多資源去舉辦比賽,商界企業舉辦的比賽能提供一個很好的平台讓大眾看到殘疾藝術家的天份和創作,提升他們的價值。」顯能創作董事趙麗娟亦引用學員的說話指︰「學員很享受參賽的過程,用心創作和繪畫,令他有很大的動力。」基督教中國佈道會聖道學校伍姑娘稱,「etnet SoIN很認真、很有系統地籌辦是次比賽。」

 

  Sally認為,「他們的正面回應和鼓勵,就是我們的原動力,在資源和人手均極度緊絀的情況下,我們盡力而為,見步行步,但求以實質成效,讓社會上不同持份者心同感受,繼續支持,有錢出錢、有力出力,令這項比賽有機會每年續辦下去,為社會共融多走一步!」

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版

你可能感興趣的文章

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
聖誕專輯
More
Share