新聞

動向

31/03/2021

香港復康會「畫出新生命」慈善義賣暨畫展

  受新冠疫情及經濟惡化雙重夾擊,殘疾人士及長期病患者的日常生活大受影響,需要社會更多援助。為此,香港復康會將於 2021 年 4 月 9 日至 5 月 1 日假登臺酒店The Muse畫廊舉行「畫出新生命」慈善義賣暨畫展,以籌募經費為弱勢社群及基層復康者提供適切的復康服務。

 

是次畫展參展藝術家包括:

1) 國際著名畫家馮永基教授、舒崇雲老師、朱潔儀小姐及陳勉良先生;

2) 各界知名人士如王菀之、李佳芯、徐智勇(小肥)、馮兆華(華戈)、黃翠如、趙祥誠(全民造星III 冠軍Ben)、趙頌宜、趙綺婷、鄧麗欣及黎柱(黎姿父親)等;

3) 一眾藝術有心人及

4) 多名醉心作畫的殘疾人士、長期病患者及其照顧者。

 

  復康會期望透過今次畫展,傳遞「畫出生命色彩  盡展共融大愛」的訊息,共同建造和諧社區,讓更多需要幫助的弱勢群體感受到社會的溫暖。

 

「畫出新生命」慈善義賣暨畫展詳情如下: 

網上預展:19/3/2021 - 8/4/2021 

展覽及慈善義賣:9/4/2021 - 1/5/2021 (網上及展覽場地)

開幕儀式暨媒體發佈會:9/4/2021 (2:00pm) 展覽場地(另會在復康會FB直播)

展覽場地:香港九龍佐敦志和街一號The Muse登臺酒店 

活動網址:https://www.rehabsociety.org.hk/zh-hant/charityartexhibition2021/

有關相片:https://drive.google.com/drive/folders/1z9t_f5MnAqx_DHJBQlQ_6GWm3QUInf-5?usp=sharing

 

關於香港復康會

 

  香港復康會於1959年成立,是本港復康界的先行者,也是本港歷史最悠久以復康為主題的慈善團體。香港復康會多年來為有需要使用者提供復康治療、健康管理、無障礙交通及旅遊、職業培訓及長者院舍等一條龍服務,令不少殘疾人士及長期病患者可以重投社會,活得有尊嚴。該會亦透過研究及倡議工作,與不同界別的持份者合作,推動齊建促進參與、共融、關愛的社會。

 

  香港復康會在香港及內地設有逾30個服務點,每年服務人次超過130萬。

 

部份展覽作品:

 

生命系列(7)_ 馮永基

自在觀音_舒崇雲

春日_朱潔儀

蓮花_陳勉良

 

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
監管風暴
疫苗福利
More
Share