新聞

社創。社區4.0

03/05/2019

札記2 - 行得易

 

參加比賽的感受

 

  本來只是對這個比賽抱著好奇而選擇去參賽的我們,經過多次的培訓,報告等過程後,我們發現到當中的樂趣和意義。這個比賽不單單讓我們更加認識科技和創新,亦讓我們能夠從他人的角度出發,去發揮自己的小宇宙,從而幫助到社區,令到人們的生活更加方便快捷。 而且這個比賽亦令我們更加認識香港, 如果沒有這個比賽,我們也不會了解到原來中西區存在著很多的街道問題,而這些問題正正危及了附近的居民,甚至遊客。這些問題刻不容緩, 而正因為這些問題的迫切性,而促使我們設計了行得易這個應用程式,我們希望透過這個應用程式,能夠幫助到中西區的途人甚至遊客,在保障他們的安全 的情況下,快捷而且順利的,引領著他們到達目的地。 雖然我們明白到設計一個應用程式,是十分困難的,因為我們缺乏製作應用程式的基本知識,而且又對中西區缺乏了解,但我們仍然會竭盡所能,運用培訓所得到的新知識,去製作幫助到中西區的應用程式。

 

參與培訓二的過程及新知識

 

  我們參加了在科學園舉辦的物聯網編程的培訓課程。我們利用了micro-bit去認識智慧城市的核心技術。這次活動我們學會了如何利用micro-bit透過光感應來控制燈的亮度,這就是智能家居其中的設備。這個課程讓我們親自輸入程式和體驗,加深了我對物聯網融合感測設備的認識,更學會如何利用程式控制感應器去實行智慧城市。

 

etnet財經 ‧ 生活App獨家「銀行匯率比較」功能 立即下載 iOS/Android

你可能感興趣的文章

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
新型肺炎
全球放水
More
Share