新聞

社創。社區4.0

24/06/2019

賽馬會官立中學 - 投票資訊

  不少中西區的居民都對社區有一份獨特的情懷,每每談起昔日的生活點滴,總會睹物思人情。可惜種種因素令長者失去與人聯繫的機會及平台,獨留家中而造成社會邊緣化。

 

  「懷舊VR」是一個為長者而設的懷舊虛擬實境方案,藉懷緬治療勾起老一輩對社區的共鳴,改善精神健康。熟悉的景像會通過虛擬實境體驗方式活現用家眼前,由此幫助長者安定情緒,同時增進認知功能,延緩腦退化症。治療當中包括休閒娛樂元素,對慢性精神病患者而言是極重要的生活和紓緩元素。這種親歷其境式的互動體驗更可在室內進行,因此較傳統外出的娛樂活動方便安全。實境方案不但能改善長者的情緒,亦能減輕照顧者的難度和壓力。設備也能輔助社工及社會服務機構的工作,協助隱閉的長者社群融入社區。

 

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版

你可能感興趣的文章

即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
25周年慶
脫歐鬧劇
More
Share