新聞

社創。社區4.0

28/08/2020

社創‧社區4.0 網上展覽

 

 

  「社創.社區4.0」比賽是全港第一個以「社區」為本的學界社創比賽,它將創新與社區需要聯結起來。比賽旨在鼓勵學生使用創新思維及可行的技術,並結合科技解決已發掘到的社區問題。透過運用「設計思維」,青年人將與政府、社區組織和市民一同實踐創新理念。

 

  第二屆比賽以九龍城區作為探討的社區,以解決區內交通、環境衛生及公共空間為主題。參賽的51支學生隊伍是來自18區37所中學。入圍隊伍已製作14個原型來解決社區問題及準備作社區測試。

 

  由於疫情在社區出現蔓延跡象,原定於高山劇場的實體展覽已暫停開放予公眾參觀,為此,大會決定將展覽轉至網上舉行。正因為網上展覽不受環境及時間限制,大家可以安坐家中,隨時隨地欣賞同學的心血作品。希望藉此加深公眾對「社會創新」的認識,同時鼓勵一班中學生積極透過科技及創意為社區解難。比賽得獎名單暫定於9月20日於高山劇場舉行的頒獎禮公布。

 

目的

1. 深化學生對社區的認識

2. 鼓勵學生與不同社群互動和發掘其需要

3. 讓學生用創意、創科為社區解難

4. 拓闊學生視野、培養責任感和實踐能力

 

比賽主題

1. 社區交通

2. 公共空間

3. 環境衞生  

 

參觀指引

是次展覽分為三個部分「網上展板」、「展覽導賞」 及 「原型實體概覽」。大家透過網上展板認識及了解比賽背景,亦可以讓展覽導賞短片帶你進入展覽場地,欣賞同學的作品。展覽分別展出入圍隊伍製作的14個原型,只要按各隊原型圖片,即可從多角度觀賞作品,按下「簡介」按鈕,便可參閱隊伍及解難方案簡介。

 

網上展覽

全新直播節目《hot talk 1點鐘》強勁嘉賓陣容 擴視野 添智慧 玩埋「睇住賞」 贏熱爆獎品 ► 即睇

你可能感興趣的文章

文章關鍵字:社創‧社區4.0
即時報價
全文搜索
Search
最近搜看
中概股回歸
施政報告2020
More
Share