22/03/2023

Art Basel 2023:精選3大矚目藝廊,在繁忙之中尋一絲喘息空間

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 林靖風 Cyrus Lamprecht

    林靖風 Cyrus Lamprecht

    荒謬主義作家及TEDx講者、Central Saint Martins藝術理論及哲學系研究碩士,曾在倫敦Tate Modern及亞洲各地藝術展覽展出多媒體(雕塑、裝置、表演及攝影)作品,創作主題圍繞於孤獨與存在的命題。近期散文、小說及詩詞作品散見於「*CUP」、「虛詞」及「好集慣」等文學平台。

    Instagram:@cyrus_lamprecht

    夢囈之上

    隔週四更新

  在入境限制放寬了以後,這一年的Art Basel入場人數顯著增加,來自世界各地的收藏家及藝術愛好者都不願錯過這次藝術盛事。對比上年的藝廊參展數目,本年亦增加至177間藝廊,兩層的展廳亦相對可以容納一些較為大型的雕塑及裝置作品。展會將於本星期四(3月23日)開放予公眾欣賞,現在率先為各藝術愛好者挑選了三大矚目的藝廊(排名不分先後):

 

安全口畫廊(Gallery EXIT) | 展區:1D01

 

Gallery EXIT

 

  主力支持香港藝術家的安全口畫廊,在本年展會中在帶來香港藝術家鄺詠君的全新油彩作品「日出|晚安 IV」,延續了藝術家在2021年個展「日出|晚安」中,以家中窗簾及窗外風景交疊的系列。鄺詠君亦為了本年即將於巴黎舉辦的個展作準備,在對於風景描繪的處理方式上,增添了一種對於思鄉的情懷。

 

DE SARTHE | 展區:1B09

 

DE SARTHE

 

  早前與西九文化區合作的概念藝術家麥影彤二,以一系列名為「ART運降臨」的喜劇節目,講述把一名素人打造為藝術家的經歷。麥影彤二在此次展會中,延續了代表作《美好家園》的系列,以《玩偶庭院》為主題,透過邀請「淘寶」上的三位不同的畫家,繪畫在《模擬人生》裏創作的畫面。麥影彤二回溯小時候對於玩偶屋的記憶,並反思於現今紛繁的社會中,人們所渴望卻無法擁有的閒餘時間。

 

馬凌畫廊(Kiang Malingue) | 展區:1C11

 

Kiang Malingue

 

  馬凌畫廊帶來了香港藝術家楊學德的全新作品《中場休息》,承續了以幽默方式對於香港社會議題上的反思。藝術家以描繪水的不同形態,來呈現日常生活中的無常。同場亦展出他的近年作品,以迷幻的繪畫手法,回應城市歷史的多面性。

 

Art Basel 2023
地點:香港會議展覽中心(香港灣仔博覽道1號)

貴賓預展(只限獲邀請人士出席)
2023年3月21日(星期二)中午12時至晚上8時
2023年3月22日(星期三)中午12時至至晚上9時
2023年3月23日(星期四)中午12時至下午2時
2023年3月24日(星期五)中午12時至下午2時
2023年3月25日(星期六)上午11時至中午12時

公眾參觀
2023年3月23日 (星期四)下午2時至晚上8時
2023年3月24日(星期五)下午2時至晚上8時
2023年3月25日(星期六)中午12時至下午6時

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

【免費講座】陸叔《2024 投資心法·養生之道》講座► ►火速報名

我要回應
You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ