12/12/2018

Green Xmas:節日包裝等於垃圾?荷蘭藝術家用這個方法賦予塑膠第二生命

  • 收藏文章
Text: Jessica Chu Photo: Suzanne Jongmans

  聖誕節最有代表性的一樣活動,應該非交換禮物莫屬,但你又有沒有想過驚喜背後,那些花紙、包裝在拆開後的下場是怎樣?

 

  荷蘭藝術家 Suzanne Jongmans就將大家視為垃圾的泡泡紙、發泡膠、薄膠膜等改造成蕾絲、頭紗等服飾,再讓模特兒穿上,拍攝出名為Kindred Spirits 及Mind Over Matter的文藝復興時期畫作。

 

 

 

  而作為一個普遍人,我們又可以如何重用這些物料?韓國冬天十分寒冷,當地人會把泡泡紙貼在玻璃窗上,減少室內暖氣消耗,而去年Uniqlo也用了這個方法推銷他們的保暖內衣。雖然香港較少人有開暖氣的習慣,但當遇上寒冷天氣時,也不妨一試。

 

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Enjoy Your Art Journey

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生