18/07/2019

除《上流寄生族》外,奉俊昊7部電影,以黑色荒誕點出現實無奈和惆悵

  • 收藏文章
Text: Helena Hau

#2008年:《東京狂想曲》(Tokyo!)— 狂想曲中的社會寫照

 

 

  《東京狂想曲》是奉俊昊導演與另外兩名導演Leos Carax和Michel Gondry合作的電影,三個導演用三個故事去重現呈現東京,說明是狂想曲,劇情自然便是讓觀眾腦洞大開。有繁華底下不為人知的故事、亦有便利城市帶來的諷刺,讓觀者可以重新認識東京、思考東京。

 

 

  由奉俊昊導演執導的故事是第三部曲《搖擺東京》,故事講述一個上班族因厭惡人群而將自己長期自閉在家,但因東京的高度便利可讓他可以足不出戶亦能生存下去。因此,便脫離了社會、獨居了十年之久。但一天,東京地震把這一切的完美空間打破了。地震期間,一個外賣女孩昏倒了,他掙扎一番後,穿上風塵已久的鞋子踏出了家門,這才發現,城市早已丟空,大家與他無異,窗戶後面,是自我封閉的每一個「他」。

 

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生