15/02/2024

Avantgardey香港演出爆紅!制服Bob頭造型、浮誇肢體舞步超吸晴!曾打入《美國達人》準決賽、走紅全因YOASOBI神曲?

  • 收藏文章
Text: Christy Yiu

  一身充滿昭和年代感的日本高中生制服、如漫畫人物般的Bob頭造型,配以誇張詭異的表情,來自日本的女子舞蹈團體Avantgardey日前來港為新年花車巡遊任表演嘉賓,成為城中熱話,究竟Avantgardey是何方神聖,能於短時間內在全球火紅?

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by Little Shao (@littleshao)

 

昭和年代感的「學生妹」?

 

  Avantgardey由編舞家兼前登美丘高校舞蹈部指導老師編舞家Akane於2022年成立,團體名字意指「前衛」。Akane曾為多家公司編舞廣告和製作影片,2017年曾以極具昭和風情的「泡泡舞」紅遍網路。2022年時,Akane從她原先的舞團「アカネキカク」中挑選出20位成員,成立Avantgardey,而這些被選中的成員都具備一個共通點:臉上也掛著豐富的表情。

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by akane アカネキカク (@akane813_)

 

  Avantgardey現時一共有19位成員,包括nona、pani、moca、fuka、seira、nagano、rico、ayane、oya、sono、ao、harune、miyuu、macchan、aimu、kotone、kohana、chacha和ui。成員平均年齡約 21 歲,有超過一半也是畢業於大阪登美丘高校舞蹈部,即是Akane的學生。

 

 

  全體一致的服裝和髮型,為舞團添上詭異感覺。圓領的白色恤衫、深藍色的百褶背心裙,是昭和年代的標準女高中生服裝。Akane選以這樣的裝束成為團體服,是因為她偏愛昭和年代歌謡曲,因此Avantgardey的整體氛圍,也散發著昭和年代的感覺。

 

 
 
 
View this post on Instagram

A post shared by akane アカネキカク (@akane813_)

 

下一頁:打入《美國達人》準決賽、紅白與Yoasobi打造最強舞台!

 

etnet榮獲HKEX Awards 2023 「最佳表現證券數據供應商」大獎► 了解詳情

我要回應

You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ