05/07/2019

Beauty Hack:明星名模都嚮往的健康膚色!不傷皮膚,又能曬出光澤蜜糖肌的正確步驟

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui

#2 做足防嗮,避免過度的陽光傷害

 

  既然想曬黑,那就不用擦防曬嗎?這個想法其實是大錯特錯的,長時間直接接觸陽光,可能會把皮膚曬傷脫皮,甚至長出曬斑。陽光也會抽走皮膚的水分,讓皮膚變得乾癟,出現乾紋。即使擦上防曬霜也不能完全避免不被陽光曬黑,反而讓皮膚黑得更溫和、更均勻。建議在穿泳衣之前塗防曬,更均勻地覆蓋在身體的所有地方。臉部防曬應使用專為臉部皮膚防曬的產品,身體防曬質地較油,可能會引發油脂粒。

 

Clarins高效防曬護理系列

 

 

HK$260

 

  Clarins的高效防曬護理系列不僅能高效防曬,當中加入了植物萃取成分,有效防止皮膚在陽光下脫水。這個系列有不同SPF的面部防曬霜、防曬粉底和身體防曬霜,防曬效果更均勻亦有防曬噴霧。編者擦上手,它的質感輕薄,一會兒便沒有了黏膩的感覺,而且它也沒有一般防曬的難聞氣味,取而代之的是清新的柑橘味,大家不妨去櫃檯一試。

 

L’OCCITANE草本療法防熱柔順護髮噴霧

 

 

HK$195/125ml

 

  若果擔心海水與陽光會讓頭髮變得乾旱,可以使用Hair Mist 為頭髮保持水分。L’OCCITANE的草本療法防熱柔順護髮噴霧含滋潤的荷荷芭油和抗熱活性成份,帶來柔順作用,亦保護髮絲免受熱力傷害。

 

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生