20/02/2020

茶與酒的火花:90後女茶藝師與調酒師的隔空談,顛覆你對茶、酒的看法!

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui Photo: Alex ,Cwing Li

 

Chapter 5

當茶遇上酒 … …

 

 

  創意滿滿的調酒師Shelley常常把各種的與酒風馬牛不相及的元素加入調酒中,Tabasco、芝麻、紅棗……相比之下,茶與酒的搭配反而普通;不過不同品種的茶和酒的搭配,味道各有不同,你會想嘗試哪兩種茶酒的碰撞呢?

 

   Catherine曾經喝過一款很老的普洱茶,湯色濃濃的,撲鼻而來氣味,讓她聯想到威士忌。因為陳年的威士忌和熟普洱一樣,顏色深邃,味道的層次豐富。

 

 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Yu Teahouse 瑜茶舍(@yuteahouse)分享的貼文 於 PDT 2019 年 5月 月 30 日 下午 11:45 張貼

 

      Shelley呢?她認為一些毋須陳年的酒與茶的味道很合襯,例如伏特加和琴酒,因為這些基酒都由一些新鮮植物提煉,入口清新、回甘,有花香、柑橘的味道,與茶味相襯。Shelley工作的酒吧Quinery最知名的調酒Earl Grey Caviar Martini就是以伏特加和伯爵茶調製的,以伯爵茶做成晶瑩的「魚子醬」模樣和豐盈泡沫,配合清新的伏特加調酒,口感味道層次皆豐富。

 

 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Quinary Hong Kong(@quinaryhk)分享的貼文 於 PST 2018 年 2月 月 14 日 下午 11:54 張貼

 

        你又想嚐嚐哪一杯茶配哪杯酒?

 

 

Credits

 

Photograph/CWing Li, ALex

Video & Video EditingAlex

Graphic design/YeeChing Lee, Kathy Wan

Avenue/ Eslite, Quinery

 

 

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生