24/12/2020

「香氣是遮住眼睛也能感覺到的美」:CELINE、Chloe、Buly 1803,編輯精挑9款今季值得入手的香水!

  • 收藏文章
Text: Helena Hau, Charlotte Tsui, Charmian Li Photo: 由品牌提供

  年末的寒意充斥著空氣中的每顆粒子,不知一抹香氣能否為你添上一絲暖意?

 

  視覺或許帶來了第一印象,但香氣所營造的回憶及想像卻也是甚為難忘的。一部愛情劇中,是曾這樣形容香氣的:「香氣是遮住眼睛也能感覺到那美麗的存在。」就算妝容裝扮再如何美麗動人,若少了那抹無形香氣帶來的昇華,似乎還是不夠完美。

 

  接近年末,不少品牌都推出了全新香水系列,以香氣總結一年之末,同時亦開啟一年之初。香氣也有獨有的性格,有些精緻動人、有些充滿溫暖、有些低調高雅、有些性感誘人,在芸芸香水中,你又會以何種香氣帶出自己的內在自信?

 

#1

追求極致的時尚感:Armani /Privé Haute Couture Fragrances

 

Armani/Privé年度高訂限量香水

EDITION COUTURE 2020 IKAT BLEU & ROUGE $5,800/100ml

 

  自2014 年,Giorgio Armani每年都會結合當季春夏的時裝系列,以時裝布料和元素化為嗅覺,推出年度高訂限量版香水。今年的年度高訂香水包裝以鮮紅和寶藍為主調,靈感源自今季印尼的傳統染布工藝IKAT,因此推出的兩款香水亦冠名為IKAT BLEU 和 IKAT ROUGE。色漆蓋子下,瓶身的鮮紅及寶藍色彩相當斑斕,形成鮮明的對比,其圖騰便截取自帶著滿滿手工溫度製作而成的IKAT工藝——通過刺繡、印花及鑲飾編織出綢緞,營造不一樣的迷人氣質。

 

  兩款香水味道中性,IKAT BLEU以粉紅胡椒、佛手柑和焚香作為清新前調,再加以木調香草焚香、鳶尾花和麝香,呈現帶著辛辣的東方氣息。而IKAT ROUGE則以同樣帶著東方氣息的琥珀、佛手柑及勞丹脂作為前調,隨後加以鳶尾花和廣藿香增添層次感,最後以醇厚的愈創木沉澱一番。

 

Armani/Privé年度高訂限量香水IKAT BLEU

前調:粉紅胡椒、佛手柑、焚香

中調:鳶尾花、廣藿

基調:煙燻愈創木、波本香草豆莢

Armani/Privé年度高訂限量香水 IKAT ROUGE

前調:琥珀、焚香、佛手柑、勞丹脂

中調:鳶尾花和廣藿香

基本調:愈創木

 

查詢:https://www.giorgioarmanibeauty.com.hk/

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Enjoy Your Art Journey

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生