11/05/2021

夏日必備清爽髮型!5個紮馬尾技巧,減齡不顯老氣之餘,還顯小臉!

  • 收藏文章
  • Charmian Li

    Charmian Li

    願每顆簡單而真誠的文字,也能化作一絲陽光,照亮自己、溫暖他人。

    Senior Editor

Text: Charmian Li

  由上星期開始,相信大家都開始實實在在地感受到夏天的來臨!潮濕悶熱的天氣,不少女生都開始綁起馬尾及髮髻。馬尾明明是個簡單的髮型,不知為何女星、網紅綁起來時尚感十足,綁在自己頭上卻變成老套「阿婆」。沒錯,馬尾的確隨手一綁就完成,但要好看、充滿隨性感的話,有幾個重點技巧不可忽略!

 

1. 預先處理頭頂髮絲,不再扁塌

 

  為甚麼自己綁的馬尾,跟網上、雜誌上看到的感覺差這麼遠?未起手綁頭髮之前,應先要處理頭頂髮絲,噴上少量髮膠或鹽水,然後每一小撮的拿高頭髮,再將髮絲往髮根處梳幾下。放下來之後就會發現頭頂髮根處具有蓬鬆感、不再扁塌,保留自然的後尾枕弧度,馬尾造型自然會更時尚。

 

Source / awatsumai @ Instagram

 

2. 馬尾黃金高度,顯出腮骨線條

 

  重點總是藏在細節中,你以為綁馬尾真的只需留意該條馬尾?這樣就錯了!馬尾的減齡重點就在於高度,馬尾不是綁得愈高愈好,也不是隨手一執的耳後高度,黃金高度應該由嘴巴、耳朵向斜上方延伸至後尾枕位置。綁起馬尾之後,下巴、腮骨線條沿著馬尾向斜上方延伸,更顯骨感巴掌臉。

 

Source / rolaofficial @ Instagram

Source / rolaofficial @ Instagram

 

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Enjoy Your Art Journey

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生