17/01/2023

新年目標總是一年拖一年?不如加入The 5am Club!善用時間為自己完成願望,提升生活質感

  • 收藏文章
Text: Charlotte Tsui

  每年新年不少人都會寫下自己的目標和願望,希望能自我提升、學一門興趣或者養成健康習慣,但這些目標往往在年末原封不動地還給自己,可能是自己根本沒有行動,或者因為工作太繁忙沒有時間實踐。不如試試加入The 5am Club,每日清早起床,將最精神的時間留給自己,完成你的新年目標!今年「的」起心肝,不要再拖了!

 

Readmore:

新年目標:別再空談!學習這7個方法,讓你成為Better Me

 

5am,沒有人騷擾的私人時間!

 

  甚麼是The 5am Club呢?顧名思義就是每天早上5點鐘起床,善用清早的時間,做自己想做的事。這個概念來自一本暢銷書《The 5am Club》,它是由作家及精英專家Robin Sharma作著,她用這個方法幫助不少名人用早上的時間增加工作效率,同時深深影響很多人。清早起床的名人有很多,例如籃球明星Kobe Bryant、迪士尼董事長Robert A. Iger、Apple執行董事長Tim Cook都是5am或者更早起床的。

 

Source/robinsharma.com

 

  如果要維持7、8小時的睡眠,早起或者晚起的時間都是相同的,為甚麼要將事情在早上做呢?在5am全世界還在睡覺,沒有任何人的打擾,WhatsApp還沒有傳訊息、Instagram還沒有新Post、家人還未起床,這是完全屬於你自己的時間!就像這些重要的名人,當員工上班後,他們的電郵、電話就會不斷響起,完全沒有自己的時間。所以清早就是自我投資的最佳時間。例如,Twitter創辦者Jack Dorsey曾在訪問中提到自己會5:30am起床,然後冥想並慢跑一小時。《Vogue》時尚主編Anna Wintour也是每天5點起床,6點打網球,7點為自己化妝、穿搭。若不清早起床,這些工作繁忙的人們根本沒有時間能留給自己。

 

下一頁:做自己有興趣的事

 

【2023兔年】迎新春,謹祝大家福兔豐年,鴻圖大展,財運亨通! 即睇2023癸卯年運程預測,兔年齊齊行大運!► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
名廚煮場

Unwrap yourself a joyful Season!

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生