17/06/2024

潮濕日子份外昏沉?祛濕瑜伽動作推介:從下犬式、金字塔式到戰士一式,消腫兼Relax!

  • 收藏文章
Text: Christy Yiu

  連日暴雨、陰晴不定的天氣,昏沉感一下子便湧上來。不只精神狀況不好,就連身體也像比平日來得更重。積累過多濕氣,自然對身體帶來各種影響。除了從飲食著手祛濕,其實瑜伽和不同的訓練運動也能幫。今天為大家推介3個簡單的瑜伽動作,放鬆身體同時祛濕消腫!

 

#1 下犬式

 

  「下犬式」(Downward Facing Dog)是瑜珈的最基本動作之一,能伸展背部、放鬆腿部肌肉,以及強化全身肌力、促進血液循環,從而消除水腫。雖然是基本瑜珈招式,但做下犬式時也要留意,避免過度伸展和拱背,否則背部會無法放鬆,更有機會引起肩痛問題。

 

 

動作步驟:

 

  1. 以高平板式起始:雙手和腳尖著地,肩、臀、腿呈一直線,留意手腕位置於肩膀正下方。

 

  2. 臀部向後推,尾骨抬向天花板,拉長背部。

 

  3. 停留3至5個呼吸,重覆動作。

 

下一頁:金字塔式

 

【你點睇】拜登宣布競逐連任,若民主黨讓賀錦麗代替參選會否有效爭取選票?► 立即投票

我要回應
You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ