15/01/2020

7款低碳澱粉食物推介!有助減脂之餘,升糖指數還很低!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 曾欣欣

    曾欣欣

    註冊營養師。「Hea住瘦」及「Eat Clean」系列作者;最新作品《就這樣EatClean減脂》。被美國大型新聞網站Huffington Post評為20大Twitter營養專家,同榜的還有Jamie Oliver!崇尚天然,喜愛下廚。最愛吃甜品。

    逢周三更新

    識食Hea住瘦

 

3.燕麥

 

  燕麥的確含大量優質緩慢釋放之澱粉,但當中膳食纖維卻減慢糖份釋出。每半杯分量燕麥含有10克蛋白質 ,是穩定血糖及維持優美身型的因素。水溶性膳食纖維有助減低患上心臟病風險。

 

Net carb:24 克

升糖指數:55(低)

 

4.蕎麥麵 

 

  在日本餐廳受歡迎的冷麵,就是用蕎麥麵粉造成的。不過,並非每款蕎麥麵都由100%蕎麥製成;如果是100%蕎麥,通常包裝都會印上「十割」蕎麥麵。如果沒有「十割」標籤,代表會混入白麵粉或粟粉。

 

Net carb:24 克

升糖指數:50(低)

 

5.薯仔(凍食最宜)

 

  我們通常習慣食煮熱薯仔,但其實將煮熟薯仔待涼後放入雪櫃,吃凍薯仔可以將消化澱粉經過逆行程序轉化成抗解澱粉。顧名思義抗解澱粉可以抗解消化,促進脂肪氧化及減少囤積脂肪。換句話說,煮熟或烘熟了的薯仔,待涼後入雪櫃作沙律,其澱粉含量及升糖指數值會更低。

 

Net carb:32 克

升糖指數:60(中)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Artcation

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生