19/08/2020

生物素有助頭髮生長?推介5種食物補充所需

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 曾欣欣

    曾欣欣

    註冊營養師。「Hea住瘦」及「Eat Clean」系列作者;最新作品《就這樣EatClean減脂》。被美國大型新聞網站Huffington Post評為20大Twitter營養專家,同榜的還有Jamie Oliver!崇尚天然,喜愛下廚。最愛吃甜品。

    逢周三更新

    識食Hea住瘦

3. 花生

  每安士烤焗花生提供於5微克生物素(即每天所需份量的17%)。

 

4. 葵花籽

  葵花籽是我著作中介紹30種超級食物中其中一種,其豐富的生物素及蛋白質來源可以維持角蛋白製造,只是1/4杯已提供7克蛋白質及2.6微克生物素。還不止,葵花籽亦含其他對頭髮有益的營養素,例如維他命E、銅、硒等。

 

5. 甘薯

  甘薯含有豐富維他命、礦物質、膳食纖維、類胡蘿蔔素抗氧化物質等。甘薯亦是其中一種生物素含量豐富的澱粉質食物,半杯提供約2.4微克生物素。此外,甘薯亦還提供幾乎整天維他命A所需分量。維他命A能促進角蛋白合成,是頭髮及皮膚健康的關鍵。 

 

進食生物素補充劑有用嗎?

 

  食物當然是首選,從食物中攝取足夠的話,補充劑是不需要的。話雖如此,其實很多人都有進食維他命B雜的習慣;如果有的話,就不用再另外買生物素補充劑。例如我這款B100補充劑,就提供100微克生物素了。

 

(圖片由作者提供)

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生