05/08/2021

Let's get start!如何挑選適合自己的健身室?大規模還是小規模好?健身器械配套愈多愈好?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 2% Fitness Team

    2% Fitness Team

    「Together we train and we become the top Two Percenters」

    於2020年成立的Two Percent Fitness Team,旨於以細心而實用的健身訓練指導,讓各位更懂得愛自己的身體、懂得愛自己。在「Gym Come True」中,Two Percent Fitness教練會透過各類型的訓練示範及講解,解答各位不同的健身疑難。

    逢周三更新

    Gym Come True

  去年因為肺炎疫情,很多人都在留家抗疫的日子,養成了更健康的生活模式,以及居家運動 home workout的習慣,隨著今年本地疫情逐漸穩定下來,相信更多人選擇外出到健身室進行運動訓練。對於健身新手,其實都存在著不少疑問,正因如此,Gym Come True來了!接下來,2% Fitness的一眾教練每個星期都會為大家解答疑難,以及示範各類型健身訓練,各位一定要緊貼專欄更新!

 

 

  Gym Come True的第一集,先由Two Percent Fitness的教練Keith Lee,為大家講解一下一些健身室入門。

 

 

  很多人在挑選健身室時,都不知道應該選大型健身室或者小型健身室,其實兩者各有好處,例如大型健身室會有較多儀器設備,亦都備有帶氧運動、重量訓練等不同類型的設施;而小型健身室則會集中於不同訓練,循環訓練、重量訓練等,另外,小型健身室私隱度亦較高。

 

  健身室配套方面,即使作為客人也希望能夠輕便的踏入健身室,所以若然健身室能提供基本衣物,例如毛巾、襪子、衫褲等,就可以讓客人更輕便舒適的走進健身室,這也是提高客人訓練意欲的另類因素!另外,因為洗手間對客人來說扮演著很重要的角色,例如入場時會到洗手間更衣,離開前也會洗澡、整理儀容,所以健身室能提供獨立洗手間的話會較好。

 

  最後,當然要留意健身器械的配套,其實這要視乎每位客人的健身目標,如果希望能集中於重量訓練,就會需要Deadlift Platform(硬舉台)或Squat Rack(深蹲架)等設施;另一類客人比較喜歡循環訓練或者Power Lifting(健力訓練)的話,則又需要其他不同的機器。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Let's Chill!

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生