15/11/2022

8個動作、15分鐘!HIIT爆汗燒脂瘦身訓練,比慢跑更有效!持之以恆快速瘦一圈

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 2% Fitness Team

    2% Fitness Team

    「Together we train and we become the top Two Percenters」

    於2020年成立的Two Percent Fitness Team,旨於以細心而實用的健身訓練指導,讓各位更懂得愛自己的身體、懂得愛自己。在「Gym Come True」中,Two Percent Fitness教練會透過各類型的訓練示範及講解,解答各位不同的健身疑難。

    Gym Come True

    逢周三更新

  第一個動作是Side Run with Tap側併步加輕拍,這是一個熱身帶氧練習,在側併步時,用手輕拍腳腕內側,謹記要保持節奏及呼吸。

 

 

  第二個動作是Mountain Climber登山者,練習的時候要留意收緊核心肌群,身體盡量保持穩定,然後集中腿部的交替蹬腿動作。

 

 

  下一個動作是Skater滑冰者,顧名思義這是一個模仿滑冰的動作,左右腳交叉跳踏,雙手隨身體兩邊擺動;然後注意重心左右交替轉換,除了訓練腿部肌力,也可同時練到身體協調性。

 

 

  然後到Walking Push Up移動掌上壓,這個加強版push up主要訓練到胸肌及手臂,若然未能做到的話可改為普通掌上壓或膝上壓;記住移動時大約維持一個肩寬的距離,同時要保持節奏及呼吸。

 

 

  下一個動作是Burpees俯卧撐,這個動作的確會做到很疲憊,但對於燒脂十分有效,還有助增強心肺功能,不要偷懶!記住要保持動作連貫,跳高一點!

 

 

  Split Lunges 分腿弓步是個加強版的Lunges訓練,雖然加入了跳躍動作,但謹記蹲低時要坐低至雙腳成90度;另外,大家可以嘗試跟隨身體動能從後抽手再跳起,這可以令成個動作更流暢。

 

 

  下個動作是Jump Squat深蹲跳,有效練到大腿、臀部及核心肌群,跳的時候不需要跳得太高,最重要是維持穩定節奏和呼吸。

 

 

  最後一個動作是High Plank Jack Climber高平板開合跳,這個進階版high plank加入了開合跳動作,困難一點但更有效。High plank要收緊核心肌肉,集中在腿部動作,同時可保持四拍節奏,記住要呼吸,不要閉氣!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全城注視!銀行定存比較神器,助你搵到最佳息率!► 立即了解

我要回應

You May Also Like

Travel, Eat, Sleep, Repeat

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ