15/01/2021

疫下長戴口罩皮膚變差?擺脫「口罩肌」,從最根本的護膚和底妝做起!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Jeff Tang

    Jeff Tang

    JEFF.T.BROWS創辦人,逾十年化妝經驗,為不少藝人的御用化妝師,活躍於電視/平面廣告、電視劇,微電影及演唱會、音樂特輯。相信彩妝如藝術,化妝掃如畫筆,能盡顯每個人的風格及優點;對眉型、眉妝尤為執著,將畫眉的藝術融入半永久化妝。持有韓國FKBP專業人士聯合會半永久化妝證書,及韓國IFBC國際美容家總聯合會ISO國際半永久化妝師一級資格證,亦曾奪得《IFBC 大韓民國國際美容藝術大賽博覽會》大獎。

     

    IG專頁

    https://instagram.com/jeff.t.brows?igshid=1vax5siafla01

    https://instagram.com/jeff.t.makeup?igshid=1tqp3p9l1s914

     

    逢周五更新

    美‧眉教室

  疫情持續近一年,幾乎每天也戴着口罩,除了抗疫壓力,皮膚亦有壓力。每天戴上口罩,呼吸產生的水蒸氣令口罩內的溫度上升,變得濕濕悶悶,油脂分泌加劇,容易堵塞毛孔,產生暗瘡粉刺;如果本身已有皮膚問題,嚴重性更會加劇。不想「口罩肌」長伴,由護膚到底妝都要留意!

 

 

(圖片由作者提供)

 

日常護膚:首要保濕

 

  首先,日常護膚首要加強肌膚保濕,皮膚水份充足,水油自然平衡;同時要避免使用過於滋潤的護膚品,盡量選擇乾爽的產品,減少油脂分泌。

 

  清潔方面,要定期深層清潔肌膚,軟化角質層,將毛孔的雜質污垢及有害物吸走,同時清除黑頭粉刺,帶走多餘油脂,可減少對皮膚的壓力。

 

 

(圖片由作者提供)

 

化妝:底妝、碎粉都要輕和薄

 

  如要化妝,建議上妝前先洗面,清除多餘油脂,避免過多油脂或污垢積聚在毛孔。底妝建議要輕薄,完成妝容前可用透薄碎粉定妝,減少妝容黏立感,亦可令妝容變得持久。戴口罩期間,最好定時用紙巾印走面上油脂,保持肌膚乾爽。

 

備忘:即使戴口罩都要塗防曬

 

  雖然大家每天都戴口罩,市面上雖然亦有防UV口罩,仍建議大家每天使用防曬產品,減少皮膚產生色斑和老化問題的機會。同樣,在戴口罩的日子,最好選擇質感乾爽的防曬產品,液體狀會較合適。

 

 

(圖片由作者提供)

 

  建議產品:Clarins 植物金萃精油乳液,將經典蘭花面部護理油及蘊含100%植物萃取乳液二合為一,100%無添加、無香料、無色素、無化學防腐劑,為肌膚加上一層天然保護屏障,有效紓緩口罩過敏肌。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
ArtInvest

Cheers! Tokyo Olympics

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生