16/07/2021

上班、約會適用!1分鐘紮出日系空氣感馬尾的秘訣

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Jessica CC

    Jessica CC

    前美容編輯,現在是自由工作者。可能工作太自由,不經不覺變得愈來愈懶,開始想盡方法用最短的時間變得最靚,成功挑戰用5分鐘化好全妝出門。

     

    有著天蠍座矛盾的性格,追求穩定卻很怕悶,工作如是,連扮靚也如是。於是,以身試「法」,試盡不同的美妝護膚修身秘方,和大家分享真實用後感;也會將新奇有趣的日韓美妝貼士帶給大家。

    逢周四更新

    Lazy Girl Beauty Hacks

Photo: Jessica CC

  夏天又濕又熱,想擺脫長髮夾雜汗水帶來的黏笠感,束起一條馬尾是最清爽簡單的方法。不過「馬尾」這款髮型在家或做運動尚可接受,如果要上班、開會、甚至約會,就難登大雅之堂,除非能紮出日本女生那種既優雅又輕柔的馬尾!

 

  筆者看過很多日本女生分享紮馬尾的技巧,也看過日系髮型師拍的教學短片,但每次紮完要不就像中學生的乖巧髮型,要不就像一個無梳頭的傻大姐⋯⋯直到早陣子在日式生活百貨店中找到一件工具,有了它真的隨便紮起頭髮就做到空氣感馬尾,配上簡單的頭飾就可以出門了!有興趣的話,不妨去買來試試喔!

 

 

第一步,先把全部頭髮束成一條低馬尾。

 

 

第二步,拿出這把像梳子的小工具,插入中間需要拉鬆的頭髮位置。

 

 

第三步,把小工具前的頭髮拉鬆,營造空氣感。

 

  因為小工具會插入馬尾內,幫助固定部分頭髮,所以隨意拉鬆就可以,不怕拉太多頭髮出來而變得凌亂。

 

 

第四步,把小工具插到左右兩邊需要拉鬆頭髮的位置。

 

 

最後,完成就可以戴上喜歡的髮圈點綴!

 

 

  筆者喜歡再配上搶眼一點的耳環,點綴簡約的髮型。今次戴的是中古珍珠耳環,低調中帶點華麗,上班或約會也可以。希望你們喜歡筆者的分享,也歡迎follow Instagram一起聊聊天喔。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
ArtInvest

Cheers! Tokyo Olympics

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生