09/09/2021

不用買貴價護膚品也能讓肌膚年輕美麗!4個天然保養小秘訣,男女適用!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Jessica CC

    Jessica CC

    前美容編輯,現在是自由工作者。可能工作太自由,不經不覺變得愈來愈懶,開始想盡方法用最短的時間變得最靚,成功挑戰用5分鐘化好全妝出門。

     

    有著天蠍座矛盾的性格,追求穩定卻很怕悶,工作如是,連扮靚也如是。於是,以身試「法」,試盡不同的美妝護膚修身秘方,和大家分享真實用後感;也會將新奇有趣的日韓美妝貼士帶給大家。

    逢周四更新

    Lazy Girl Beauty Hacks

  明明每日早晚也很認真護膚,但為甚麼皮膚還是會生暗瘡、粉刺、更會出細紋?有時付出和回報未必成正比,護膚也一樣,還原基本步反而效果更好。

 

  就以筆者媽媽為例,她從小沒有護膚的概念,也甚少化妝,最多在秋冬天氣乾燥時才拿我的面霜來用,但花甲之年的她皮膚超好,雖然有小小雀斑及細紋,但皮膚依然很柔滑白淨,又一次演繹Less is more的重要性。今次就和大家分享4個天然保養方法,無論任何年齡、男女也可試試!

 

#1減少吸收糖份

 

 

  近年經常聽到不少護膚品標榜抗糖化,有助抗衰老,但其實減少糖份攝取,甚至戒糖都可以有相似的作用,令肌膚回復年輕。

 

  其實糖化作用(Glycation)是指身體多餘的糖份和蛋白質進行反應時產生的物質,稱為糖化蛋白質,它會令蛋白質變質,破壞皮膚的膠原蛋白,令到肌膚老化,產生皺紋。因此,平時減少吃甜品喝汽水、喝手搖飲品盡量選擇無糖或微糖,不但減少卡路里攝取,也能變美喔。

 

#2 進食優質油份

 

 

  以為「走油」就是健康的飲食方式?未必正確!筆者有段時間為了減肥,吃甚麼東西也「走油」,也戒掉所有油炸食品,雖然體重是變輕了,但皮膚又乾又暗沉,得不償失。

 

  讓身體吸收優質的油,例如初榨橄欖油、牛油果、椰子油等,能滋養和增強皮膚的彈性。初榨橄欖油含豐富的維他命A和E,有助抗氧化, 讓皮膚變得有彈性有光澤。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

現凡訂閱etnet YouTube Channel,即賞麥當勞現金券!
► 立即行動

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Let's Chill!

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生