25/03/2019

In Between Seasons:換季前來個清新的視覺撞擊—秋冬、春夏大混搭!

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

 

Model: Kelvin Wong

Photographer: Relics Image

Styling: Walking Dapper

 

        香港雖然少見寒冬,也尚且四季分明,過往衣櫥轉季是輕而易舉,但眼看今年的異常氣候,冬天好像未完全離開、春夏又似乎未真正來到,剛搬出了清爽衣物、又聽聞下週會回落至20℃以下...… 外國時裝雜誌常見的’What to wear between seasons/ winter to spring’終於發生在香港了,與其惆悵大褸與夏威夷裇的兩極陣容對壘,不如試試將之統統混搭一番!以逆向思維應付奇怪莫測的天氣。

 

 

        衣櫃裏總有一、兩件厚度懢忦的mackintosh/ chesterfield coat吧?即是那些保暖不足、擋風有餘的大褸,正是in between seasons的最佳之選,具傳統圖案、低沉調子就更好,可內襯鮮豔奪目又質感明亮的rayon(人造絲)裇衫,下身配上絨面sweatpants,讓所有顏色與光度來個視覺撞擊。

 

 

        略嫌格仔大褸太成熟的話,淨色、暖色調的大褸會更具青春活力,下身配襯track pants可撞色之餘又可用側間之色帶來呼應一番,近年流行的焦黃配搭灰色是錯不了的顏色組合。內襯仍可挑選光滑質感、夏日圖案的裇衫,中和一下造型的冬日感,腳踏一雙trainers便可瀟灑出門了。

 

 

        大褸的紳士味道若然不是你杯茶,簡單一件軍褸、隨手拿來的牛仔單品也可以是in between seasons的終極對策。個人認為不論M65還是其他field jackets, 要穿出時尚味道、適當的oversize是個關鍵,不用擔心瘦削身形難以擔起大衣的問題(大概street fashion是剛好相反的)。

 

 

        軍褸方面,相對少人追捧的加拿大軍服亦值得收藏,款式接近美軍的變奏,沒有抄價也就更易尋獲價格相宜的高質品,配襯vintage 1970’s 505牛仔褲及同期的飾品打扮,流露出隨性的自由感覺、時代韻味,舉手投足也是’made a statement'

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet財經‧生活App   財智‧健康‧品味生活     【立即下載】  iOS版 / Android版
我要回應

You May Also Like

Be Inspired by 25

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生