18/07/2019

《Stranger things》帶回80年代潮流!時尚品牌聯乘影視作品,帶貨力比明星更強

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

  《Stranger things》與時裝品牌的聯乘企劃,廣告宣傳成效相當顯著。時裝與電影或劇集聯乘,提升產品的存在價值,這種真正的film-inspired collections,才開始正式掘起。

 

 

 

  這幾年看著小演員們快高長大,《Stranger Things 3》讓你期待已久了吧?新一季首播於近日風頭一時無兩,配合與時裝品牌的聯乘企劃,廣告宣傳成效應該相當顯著。須知道時裝行有產業潮流、計劃性淘汰,如此跟電影或劇集聯乘確實可提升產品的存在價值,這種真正的film-inspired collections (不是印張海報於胸前那種馬虎了事),其實在近年才開始正式掘起。

 

 

  《Stranger Things》系列本就帶著濃厚的「潮味」,故事設定於80年代的那些logo tee、bomber jacket、chunky sneaker等。於近年時裝界正值潮流come-back,怎樣看都是街頭風尚多於復古戲服,加上畫面常出現霓虹燈色溫配上80年代至極的電音,難怪令時裝愛好者們看得賞心悅目。劇組的功勞也是實至名歸,心思佈陣建構出立體感及世界觀,例如無甚對白的家長靠屋前的政治海報來交待個性和背景。在訪談中提及,年僅13歲小演員如何演釋出不同層次的心境變化,高質程度完全反映了Netflix的領導地位。

 

 

  早於5月便推出聯乘系列的H&M以角色Billy的背心成為焦點,模特兒及場景幾可亂真,仿如複製第三季預告片泳池旁那一幕。

 

 

  相比之下,近日與Levi’s的聯乘就更精彩,大膽推出了角色Eleven的交叉吊帶高腰褲及camp collar shirt,感覺上更原汁原味地還原了80年代時尚,而且整輯相於傳統小鎮商場取景也更具風格。兩個品牌系列皆定價親民,幾百元有交易的時裝單品,主打年輕人市場是不容有失。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

「港元定存息率」大比拼 食息都要食得醒 https://goo.gl/i9KA4Y
我要回應

You May Also Like

Love Philosophy

Popular Tags

  • 生活副刊
  • DIVA
  • 健康好人生