09/09/2019

潮男至愛的sack coat重返時尚圈,以這實用外套打造秋季的worker style

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

穿sack coat的時尚型男們

 

        提起sack coat,不少人還會一秒想起三位舉足輕重的人物。時裝設計師Nigel Cabourn的指定造型,配襯起overalls的街頭風尚;性格演員John Malkovich戲內戲外都恆常著用,從1992年的電影《Of Mice & Men》到今年的《Velvet Buzzsaw》都很經典;尚有傳奇時裝、街拍攝影師Bill Cunningham,甚麼瑣碎小物都可放進身上小袋,對於不修邊幅的男士而言未免太吸引吧。

 

 

時裝設計師 Nigel Cabourn

 

性格演員John Malkovich

 

傳奇時裝、街拍攝影師Bill Cunningham

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生