05/05/2021

2021奧斯卡紅地氈最具話題男星造型竟然是他?將Thom Browne發揮得淋漓盡致的男星

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

Photo: 由作者提供

  上周舉辦的奧斯卡紅地氈一如既往星光熠熠,不知是否疫情影響心情,驟眼看眾男星的造型似乎沒甚麼吸引力,衣著品牌盡是Briono、Gucci、Armani、Bottega Veneta等老正到不行的黑色禮服,無太講究個人風格,要不就是螢光紅或金黃色的浮誇訂製,卻氣派韻味欠奉。反觀場內年紀最輕的一位演員Alan Kim,穿起Thom Browne西裝還真叫人眼前一亮,令眾星的目光焦點亦被瞬間奪去!

 

 

  Thom Browne西裝向來以「短小精幹」聞名,袖長、衫長皆比一般牌子的短兩寸,上身剪裁boxy而下身例必吊腳,或者配搭短褲,整體比例加上那幾行白間是帶點潮流玩味,天橋系列就更卡通色彩,未必人人吃得消,可是放在這9歲小孩子的身軀上卻是剛剛好!簡直絲毫無違和感。

 

 

  試想像下四、五塊品牌標籤同時出現在一個男人的造型上,大概只會體現到濃厚的土豪味,但可愛的小男生就甚麼都駕馭得來。雖然一萬三千元套童裝Thom Browne西裝是有點不切實際,可能半年後他已不合穿了,120S wool、made in Italy、也許還有canvassed做工…… 好像很可惜吧,但極級奢侈的designer kidswear始終大有市場,尤其是Alan Kim都將Thom Browne帶到紅地氈去了。

 

 

  這位小紳士未必是品牌簽下的代言大使,卻絕對是乘勢宣傳的理想人選。Thom Browne設計明顯深受Mid-century Modern美學啟發,所有basic items穿搭起來也帶有五、六十年代影子,正好跟參選電影《Minari》的懷舊風格不謀而合,拍宣傳照的效果比穿起一般街頭潮牌理想得多。

 

 

  的骰可愛的Alan Kim加上復古格調的西裝皮鞋,莫講話姐姐姨姨,就算哥哥叔叔見到都肯定「心心眼」。看來爸爸唔捨得花兩萬幾買套Thom Browne西裝比自己征戰沙場,亦大有可能說服到自己用一半價錢買套童裝版比阿仔著一兩次。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Enjoy Your Art Journey

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生