14/07/2021

最高端型格的Resort-wear!質料、造工細節講究到極!Orlebar Brown完全滿足英國人對陽光與海灘的憧憬?

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • 汝勤

    汝勤

    本地設計師(MADE IN EDEN)、手作人(EDEN CRAFTS WORKSHOP)及紳士文化平台(WALKING DAPPER)的左腦,主張在細節中透現文化內容,從音樂、電影、歷史、人文...多角度品嚐每個時尚風貌,在現代與傳統的互相激盪之下,道出你我他身上每件服裝的背後故事。

    逢周二更新

    The Dapper Style

        今個夏天最熱門的水上活動不是船P就是肯定是wakesurf吧?幾乎每週末都見朋友出海wakesurf,FB、IG story打卡成了一大重點。在此情況下,女士們的泳衣皆經過精挑細選,然而男士們的泳褲卻是差天共地,一條「波褲」又怎能配合其精湛的技術與姿態呢?

 

        筆者雖不是滑水高手,但對時款泳褲及浴衣卻有一定心得,提到最高端又型格的選擇肯定是Orlebar Brown,其他大牌子如Tom Ford的類近款都是模仿它,這個resort-wear牌子簡直稱得上英國人避寒的仲夏夢。

 

 

      一條奢侈華麗的swim trunks,除了布料耐用、不阻水之外,造工細節亦可以很講究。Orlebar Brown的招牌設計由多片裁片細成,剪裁立體得像洋服結構,褲頭更設有西褲常見的側腰扣,調節鬆緊比一般索繩舒適得多,背面仿似riri拉鍊的後袋亦精緻實用,平均£180售價是可以接受,遇著減價時節大可半價購入。而且品牌聲稱有5年保養,可算對得住價錢,筆者還真的實測過其耐用性,基本上每週做運動(當中不乏高強度)都穿著它,足足穿了7年仍然絲毫無損!令人驚歎它的車線為何能強韌到這個地步。

 

 

      泳褲以外,品牌的上衣設計亦同樣出色,早年最吸引眼球的toweling系列,毛巾質料舒適、外觀獨特,「上水」時又能取代毛巾抹身,一物二用。跟The Rake聯乘的首款深藍色smoking jacket帥氣瀟灑,在時尚界獲得不少好評,今年推出的白色版本同樣有條撞色piping作精緻點綴,而在領口、膊頭的結構更再度強化了,愈來愈接近一件西裝褸。

 

      其實Orlebar Brown由獨立品牌起家,至2018年被Chanel收購後,所推出的設計是更見高質refined,個人經驗這toweling系列唯一缺點是難以保持潔白,穿久了那白色毛巾面料自然會變得灰暗,所以有得選擇的話還是深藍色較好。  

 

 

        還記得最初在Notting Hill旗艦店見到它一系列透薄清涼、陽光氣息衣物,但窗外卻是天陰雨濕、寒風刺骨的倫敦景象,就知道Orlebar Brown的存在是為滿足英國人對陽光與海灘的憧憬幻想吧?情況似香港人買羽絨,一年都穿不了幾次。大概它的長袖裇衫系列已算最不受氣候局限,當中較出色是Ryan Gosling出席電影節所著用的piping款式,但留意這牌子出品的衫身非常之長,6鈕設計的衫長總是蓋過臀部,Ryan Gosling這件4鈕版本應該是經過tailored,有意入手的男士們亦要有此心理準備了。

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

etnet TV頻道現已登場,多元化財經及消閒影片輪流送上! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
周一加油站

Cheers! Tokyo Olympics

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生