13/01/2023

宛如掉進愛麗絲的兔子洞!LV與草間彌生再度聯乘,玩轉城市每個角落!巴黎總店化身巨人、東京穿透上下兩層

  • 收藏文章
Text: Helena Hau Photo: 官方圖片

  Louis Vuitton 一直以來都喜歡和不同藝術家或攝影師合作,定期推出攝影專輯,以及不同的聯盛系列,將藝術美學融入自家的時尚DNA中。然而今年,Louis Vuitton可以說是一點都不低調,繼2012年後,再次與日本當代藝術家草間彌生合作,將草間彌生的奇幻世界帶至各個城市的角落!

 

  草間彌生繼Tate Modern的大展之後,早前也在M+也迎來了大型回顧展,今次的聯乘可說是畫龍點睛,將博物館的創作,帶至大街小巷;而她甚具辨識度的波點、幾何、單色、南瓜等元素,也成了LV時次聯乘的靈感與主題。除了一系列經典且標誌性的單品外,編者對各地LV的店鋪設計更感興趣,看著這些趣怪、誇張的裝置與設計,讓人宛如掉入愛麗絲的兔子洞般奇幻!


#1 巴黎總店的巨型草間彌生

 


IG @fayedreamsalot


  位於法國巴黎香榭麗舍大街的LV總店邀請了視覺創意總監Faye Mcleod操刀,將這棟建造於1912年、擁有百年歷史的建築物化身為愛麗絲掉進兔子洞般的幻境,建築外部除了佈滿標誌性的彩色波點外,草間彌生則以「巨大化」的形象出現,趴在屋頂上,為外牆貼上彩虹波點!

 


#2 日本東京期間限定店穿透兩層的草間彌生

 


  日本東京的原宿街頭則為草間彌生展開為期一個月的期間限定店。限定店樓高兩層,將玻璃外牆貼滿標誌性的南瓜色調,黃黑的波點遍布整間店鋪,而店內還有一個巨型草間彌生雕塑,穿透兩層樓,步入其中,宛如走進博物館,看草間彌生的雕塑作品般。

 


#3 美國紐約的草間彌生機器人

 


IG @fayedreamsalot


  不知道大家有沒有看Emily In Paris?是否記得裡面曾有一幕是高訂設計師Pierre Cadault被JVMA以電子投屏的方式置於櫥窗內。而日前,位於紐約第五大道的LV店的櫥窗中,就擺放了一個草間彌生的機器人,頭上頂著紅色南瓜,手拿畫筆,不停在玻璃上畫圈圈。這個仿真機器人吸引了不少人,當然,這個趣怪的呈現也有人覺得有些詭異。除此以外,外牆也印有草間彌生同款的巨型人像!


<

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Faye Mcleod(@fayedreamsalot)分享的貼文


  今次,LV與草間彌生的聯乘看來也是落了重本,上述的三間也只是一部分,另外還有韓國、洛杉磯、台北等等,而香港嘛,廣東道和置地的LV也換上了全新裝潢,將標誌性的彩色Painted Dots元素從地面到櫥窗、在到個樓層的玻璃,佈滿整個店舖。雖然不及巴黎、東京、紐約的巨型雕塑等來得誇張,但無疑也帶來了一絲視覺效果!

 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Faye Mcleod(@fayedreamsalot)分享的貼文

 

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Faye Mcleod(@fayedreamsalot)分享的貼文



【2023兔年】迎新春,謹祝大家福兔豐年,鴻圖大展,財運亨通! 即睇2023癸卯年運程預測,兔年齊齊行大運!► 即睇

我要回應

You May Also Like

Unwrap yourself a joyful Season!

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生