13/06/2024

LOEWE聯乘雕塑藝術家Lynda Benglis首飾系列:碎片狀水晶戒指、大象靈感純銀耳環,宛如戴上身的藝術品!

  • 收藏文章
Text: Christy Yiu Photo: 官方圖片

  Jonathan Anderson執掌的LOEWE,以前衛藝術風格見稱,從新版的Flamenco和Puzzle系列,到去年大熱的Squeeze Bag,均以獨特時尚美學佔據時尚迷的心。若說LOEWE是近10年內最成功的精品品牌之一,相信也不為過。

 

 

  近日品牌再推出新系列,聯乘雕塑藝術家Lynda Benglis推出了一系列首飾單品,集藝術、質感和創意於一身,看過後,你還能忍手嗎?

 

 

  Lynda Benglis在1941年出生於美國路易斯安那州 Lake Charles,這位年屆83歲的藝術家已從事創作超過60年,以鑽研革新藝術品形態與物料特性的概念,利用多元化物料素材如聚氨酯、乳膠、金粉 、紙、石膏、青銅及水等,挑戰傳統雕塑觀念,是戰後美國雕塑藝術界的重要人物之一。

 

 

  這次和LOEWE的聯乘首飾系列,首次亮相於2024春夏女裝系列時裝展,共有20款設計,設計靈感以可穿戴的雕塑為主題,將物料屈曲打結、打褶、擠壓成形,打造出獨特的首飾單品。

 

  值得留意的是,Lynda Benglis先以薄箔、金屬網、黏土、金屬線和聚氨酯等物料製作首飾模型,成形後再以18K金、純銀、鋁金屬、琺瑯及水晶製成各種首飾,這也是為何這些戒指手鐲充滿獨特紋理的原因,份外別緻。

 

 

  這次聯乘中,注目之作有碎片狀設計的水晶戒指,耳環形狀獨特,俐落知性,雖然是水晶戒指,但淡黃和透白色配色能減淡老氣感覺;喜歡低調的,有以大象為靈感的純銀耳環,不規則的修邊帶點Raw edge感覺,戴上耳後更顯隨性慵懶氣質。

 

Glitter Fragment double ring in sterling silver and crystals $21,900

購買點

Elephant earrings in sterling silver $9,850

購買點

 

  LOEWE x Lynda Benglis首飾系列目前已於品牌專門店和網站上架,大家記得不要錯過!

 

查詢/購買:LOEWE

 

《說說心理話》【親子溝通】怪獸家長原來都有呢啲通病!相處有一件事切忌?► 即睇

我要回應
You May Also Like

放大顯示
名廚食譜
Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ