04/04/2017

今季,再度穿上你的Bralettes

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  已經好久沒逛街,上星期因工作緣故,走訪了好幾個商場,發現不論大小品牌都推出各款Bralettes,以為自己眼花,看真一點,兩三年前興起的Items竟又再次回歸!家中有十多件可以外穿的Bralettes,應該有望可以再次拿出來了,哈哈~

  根據雜誌《VOGUE》的報導,2017最首當其衝的潮流之一,就是把「內衣外穿」的Bralettes。之前都曾撰文提及過,這種設計概念來自Jean Paul Gaultier,他替電影《第五元素》設計劇服,一時顛覆傳統、而最為人稱道當然是在1990年,Madonna在巡迴演唱會上穿上Jean Paul Gaultier為她設計的演唱會服裝,讓全世界目光為之一亮。白色馬甲上胸部尖錐狀的設計,大膽前衛,造就極具話題性的經典。

  這種風潮演變至今,來到2017,Prada在春夏時裝週裏一襲黑色及膝窄裙,配上紅白格紋的Bralettes穿在排扣襯衫外面,異常搶眼;Alexander Wang就在內衣外穿的基礎下,加上纏繞的繃帶設計,型格誘人;Miu Miu則以工作服外罩50年代的滾邊比基尼上衣,充滿異國風情;而Alexander McQueen用上輕盈、半透明上遠,外搭一件窩釘裝飾的皮革Bralettes,既性感又剛強⋯⋯各自各精采。

  在今天,儘管再怎樣奇裝異服,社會的接受程度大大提高,女性對身體的自主權也愈來愈重,以展示獨特個人風格,這是透過時尚潮流演變而得出的諸多啟發,你可以看成是挑釁,可以是隨性,也可以無懼世人目光。我自己就很喜歡Bralettes,它為我持久的經典單品添上一點趣味,一件普通的上衣外加Bra Top已經完全是兩回事,也是趁機改變造型的好機會。如果你也厭倦了平平常常的造型,何不為自己加點新意思?

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生