28/11/2017

浮誇成態度,她是「時尚狂熱者」- Anna Dello Russo

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  如果你看過Vogue,喜歡Fashion Week的街拍、或者算是一個時尚迷,應該對Anna Dello Russo這個名字不感陌生吧。這個女人是時裝界另一位出名的女魔頭,視時尚如生命,一天換三次衣服,永不重覆,可謂「衣不驚人死不休」!大家都給了她一個「時尚狂熱者」的稱號。

 

 

 

  很奇怪的,我一直喜歡的時尚女神,比如Grace Kelly、Audrey Hepburn,都是比較Classic那種,直到現在她們的Style是歷久不衰的。反之,Anna Dello Russo這類人又為自己帶來巨大衝擊,因為她們多變、鬼主意十足、崇尚自由,毫無保留地展現她瘋狂的想法與造型膽識,讓我大開眼界。Anna Dello Russo對時尚有著超乎常人的瘋狂的熱情,以致每個造型經常保持著獨樹一幟的風格和驚人水準,「亂七八糟」沒有章法的搭配方式、任何服裝到了她身上,總有戲劇般的華麗演繹,教人驚喜萬分。

 

 

  更誇張的是,作為前義大利Vogue編輯,Anna Dello Russo不像一般的國外時尚編輯,比如Grace Coddington、永遠穿一身黑。Anna自己就擁有4000雙鞋,更在米蘭買了棟房屋專門放置衣服和鞋,當季的衣服剛走過T台、轉個頭便會出現在她身上,更曾試過把Haute Couture當Daily Wear穿上,因此也成為許多街拍攝影師的寵兒。現在她擔任日本Vogue的編輯與創意顧問,即使50多歲了,仍然穿得花花綠綠、非常大膽,完完全全把生命灌注事業當中,讓人印象深刻。一個人是要多有Feature,才能做到如此境界?

 

 

  除了學習Anna Dello Russo的穿衣哲學和無窮想像,這個女人金句也不少,其中有句很喜歡,就在此分享給大家吧!

 

 

  “Fashion is a MUSE, you must seduce her.”

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

我要回應

You May Also Like

放大顯示

Watches & Wonders 2021

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生