15/06/2021

一彎新月的秘密:韓國天團Blackpink也是忠實粉絲!潮流品牌Marine Serre的故事

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    逢周二更新

    時裝延想

  最近被一個品牌深深迷倒,它有著一輪彎月的輪廓、神秘得來又充滿未來感,它就是Marine Serre。這個於2017年獲得LVMH大獎冠軍的設計師品牌,以運動服融合Vintage感的前衛風格,迅速在時尚界打響明堂,就連韓國天團Blackpink也是忠實粉絲。

 

 

  先來說說有關這個品牌的故事,品牌創始人Marine Serre於1991年出生於法國中部的小鎮,年紀雖小卻有著不一般的天賦,本來想成為一位網球員、後來發生車禍才重新思考人生方向,開始向設計衣服的路向發展。Marine Serre很喜歡在二手店裏尋寶,更擅長把古著進行改造和重新剪裁,不多不少影響了她以後創建品牌時的獨特風格。這位年僅27歲新銳設計師,去了比利時的公立服裝學校 La Cambre學習,讓她真正愛上了製作服裝。

 

 

  「我喜歡這課程的原因是我沒有學習如何縫一條褲子,但我學會如何用立裁方式建構、再解構服裝,這更像是一個無限創造,又砍掉重練的培訓練習。」

 

  談到Marine Serre的設計風格,據說Alexander McQueen、Maison Margiela影響她最深,但我認為只有一個最具象徵性的標記:月亮。這個辨識度極高的象徵符號,代表宗教、歷史、信仰和力量,滲透進品牌的血與肉之間,帶點宗教神秘感,卻又展現異常強烈的個人風格,所有時裝周街拍都可見到新月的身影。再來「永續」便是她的第二個主張,多番以強而有力的環保意識加入設計當中,回答並質疑這個世界。後來她贏了比賽後,開啟了屬於自己的品牌,既要用回收再生、環保這個議題作為品牌的核心價值,也要人強烈地愛上,於是我真的中毒了。 讓我們一起來看看Marine Serre 2020秋冬系列,與大自然連結之餘,更產生出強烈的共鳴,相信你也會感受得到!

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

全新消閒節目《周一加油站》,幫你踢走悶氣,重新注入元氣! ► 即睇

我要回應

You May Also Like

放大顯示
  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生