19/06/2024

Jacquemus 15週年大秀兩大看點!Jennie壓軸出場、於意大利私人別墅進行!全新系列簡約優雅又調皮活潑

  • 加入最愛專欄
  • 收藏文章
  • Nadia Tang

    Nadia Tang

    「一日電影,一日時裝」

    Nadia Tang,自2010年開始,深信美好事物來自「My Unexpected」,

    以文字描述電影與時裝之關係,後成立Wear香港街拍Facebook專頁,

    在街頭發掘充滿個性的人、了解當中故事。2014夏天前往倫敦學習Fashion Marketing,繼續追求時裝夢。

    時裝延想

    逢周二更新

  說到最喜愛設計師品牌,近年非Jacquemus 莫屬。這個法國品牌不只意念創新,也時常回歸簡樸自然,走遍漫山田野、帶我們遊歷海峽豔陽,給人一種舒適自在的感覺。品牌今年踏入15週年,Simon Porte Jacquemus在義大利卡布里島(Carpi)舉行秋冬大秀,每個細節都精彩絕倫,不容錯過,絕對會成為時尚史上美好的回憶片段。

 

 

第一大看點:秀場選址

 

  首先,這個系列名為「La Casa」,而舉辦大秀的選址就在Casa Malaparte別墅。這座建築並不對大眾開放,卻吸引不少雅士名流拜訪,據說因為Jacquemus把一張Karl lagerfeld為別墅攝影的照片繡在衣服上,剛巧被Malaparte家族負責人留意到,才促成這次合作;而在這裏辦秀,也是Jacquemus最初的夢想。不只如此,這次的Show還向60年代的電影《Le Mépris》「輕蔑」致敬,由紅極一時的法國女星碧姬芭杜主演,典型的金髮女神是靈魂象徵,在階梯上緩緩行走,另一方面也呈現出Carpi島嶼風光,當中的服裝造型深深吸引到Simon,才激發起他創立Jacquemus這個品牌。

 

 

第二大看點:Jennie為Jacquemus獻上伸展台處女秀

 

  此外,另一大看點當然是話題女王Jennie為Jacquemus獻上伸展台處女秀!Jennie和Simon Porte Jacquemus是多年的好友。以往,Jennie也經常出席並參加品牌的時裝秀,這次看得出她費心練習,為的是呈現最好的一面,令所有粉絲又驚又喜!Jacquemus為她搭配了一件露背洋裝,與動物紋的高跟鞋,簡潔高雅、讓Jennie以最佳姿態成為本季壓軸。從髮型、眼神到走路姿態,都非常唯美,不負眾望!

 

 

  這次系列加入非常多50、60年代的時尚細節,比如搶眼的斑馬紋、水手條紋、方頭平底鞋等,喚起十家對50年代奢華度假風的記憶,寬版Capri pants則是把七分褲款的經典再次呈現,給人一種慵懶感,也滲入度假的熱情,儘管非常簡潔,卻讓人一見難忘。Simon Porte Jacquemus就是有這種魔力,善於締造簡約優雅的風格,卻始終帶點調皮活潑,讓人不禁讚嘆他所營造出來的美好生活狀態,你會看得非常治癒,說Jacquemus是這年代最重要的設計師之一也不為過。

 

 

 

 《經濟通》所刊的署名及/或不署名文章,相關內容屬作者個人意見,並不代表《經濟通》立場,《經濟通》所扮演的角色是提供一個自由言論平台。

《說說心理話》【怪獸家長必學】點樣幫仔女溫書不傷感情?培養上進心唔係靠鬧?子女一旦失控教你點應對!► 即睇

我要回應
You May Also Like

Luxury Watch Trends for 2024

  • 生活
  • DIVA
  • 健康好人生
專業版
HV2
精裝版
SV2
串流版
IQ 登入
強化版
TQ
強化版
MQ